atLETISMO

Workneh Fikre y Alba García, vencedores media maratón

La lluvia fue la gran protagonista de la prueba en la que participaron casi 1800 corredores

DANIEL BUSTO

Domingo, 29 de abril 2012, 00:09

El corredor eritreo Workneh Fikre se alzó con la victoria en la II Media Maratón Gijón Villa de Jovellanos. El atleta del Pielagos de Torrelavega detuvo el crono en 1h 0430 tras cruzar en solitario la linea de meta, en una carrera donde la lluvia fue la gran protagonista. Aunque este hecho no amedrentó a los casi 1800 corredores que se dieron cita en la una de las pruebas más importantes del calendario asturiano de atletismo.

En féminas la más rápida fue Alba García, debutante en pruebas de esta distancia. La gijonesa completó los 21 kilómetros en 1h 1328, una marca .

La media maratón arrancó bajo la lluvia desde la Avenida Albert Einstein, en Cabueñes. Desde el principio los favoritos marcaron el ritmo y muy pronto comenzaron a desmarcarse del pelotón de corredores. El ritmo marcado era muy rápido gracias a las condiciones del circuito, llano en su mayor parte.