El Comercio

Una veintena de bares de El Entrego esperan vender el fin de semana 30.000 cebollas rellenas

  • Los menús que se podrán degustar desde el viernes al miércoles se completarán con callos y casadielles

El Entrego celebra este fin de semana una nueva edición de las fiestas gastronómicas de Les Cebolles Rellenes, jornadas declaradas de interés turístico por el Principado de Asturias. Del viernes próximo al miércoles día 30, una veintena de bares, sidrerías y restaurantes de la localidad y alrededores servirán este tradicional menú, que vendrá acompañado de actividades culturales.

La hostelería ya se afana en la elaboración para locales y visitantes de un menú popular, sabroso y con personalidad, compuesto por las clásicas cebollas rellenas de bonito, ración de callos y casadielles, como postre, regado con caldos de la tierra. En su conjunto la hostelería prevé despachar del orden de las 10.000 raciones de cebollas, a razón de 500 por local, esto es, un total de 30.000 unidades. El menú completo, incluyendo la bebida, oscila entre los veinte y los veintidós euros, mientras que la ración individual de cebollas puede costar de doce a catorce euros, según el establecimiento.