El museo de Lechería de La Foz solo abrirá a grupos con reserva previa

A. F. G. LA FOZ (MORCÍN).

Cambian los horarios del museo de la Lechería de la La Foz de Morcín. Y es que con la jubilación del responsable de la asociación Amigos de los Quesos, que gestiona el recinto, no se puede mantener una apertura de forma continuada. Ahora se hará siempre bajo reserva y con grupos. «No podemos desplazarnos a abrir la exposición para dos personas», apunta José Sariego.

El responsable de este colectivo -que impulsó el museo a principios de los años noventa- critica la «falta de voluntad política» para la creación del Museo de los Quesos en el edificio de las antiguas tolvas de carbón del Pozo Monsacro, construcción que fue habilitada para este fin con fondos mineros. «El inmueble no está en malas condiciones, solo hace falta limpiarlo y adecuarlo para la muestra», dice Sariego.

El alcalde de Morcín, Maximino García, 'Mino', y la presidenta de Hunosa, María Teresa Mallada, acordaron la venta del Museo de los Quesos de La Foz en enero por 50.000 euros.

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