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Los apicultores aspiran a lograr la DOP Miel de Asturias en 2018

Sábado, 30 de diciembre 2017, 00:21

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La asociación de productores profesionales de Asturias, Promiel, ha cerrado el año con un balance positivo del ejercicio, el segundo bajo la marca de calidad Alimentos del Paraíso. «Por volumen de producción, ya ocupamos la segunda posición a escala nacional después de la IGP (Indicación Geográfica Protegida) Miel de Galicia», afirman desde Promiel. Cierran la campaña con una producción de más de cien toneladas que les «da un impulso para intentar conseguir reconocer nuestra miel con una IGP o una DOP (Denominación de Origen Protegida)», adelantan. El sector apícola asturiano, afirma, tiende a una mayor profesionalización. Por ello, Promiel continuará insistiendo en la formación de los apicultores y en seguir avanzando en materia sanitaria. Las dos principales líneas de actuación continúan siendo la lucha contra la varroa y la avispa asiática. «Se logró que para este próximo año la apicultura disponga de ayudas agroambientales dentro de las PAC».

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