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Los restauradores, junto a la alcaldesa, en la presentación.
Ribadesella prepara las XXXII Jornadas del Mar con mayor participación

Ribadesella prepara las XXXII Jornadas del Mar con mayor participación

Ocho restaurantes ofrecerán menús con precio libre y otros dos adaptarán sus tapas a la temática marinera los días 3, 4 y 5 de junio

ANDREA INGUANZO

Viernes, 27 de mayo 2016, 00:41

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Ribadesella calienta sus fogones para sumergirse en un fin de semana gastronómico y marinero. Los próximos días 3, 4 y 5 de junio se celebrará en el concejo la XXXII edición de las Jornadas del Mar, una cita consolidada y que este año cuenta con una mayor participación por parte de los hosteleros locales, respecto al anterior. Serán ocho los restaurantes que tomen parte de esta oferta con menús especiales y, además, otros dos establecimientos tematizarán sus pinchos para focalizar también su producto entre los pescados y mariscos.

La principal novedad este año es el hecho de que los menús tendrán precio libre, es decir, no se fija una tarifa estándar para todos los restaurantes para que cada uno pueda adaptar el coste a la oferta que presente. Oscilan, eso sí, entre los 22 y los 35 euros, aunque algunos llevan incluida la bebida y otros no.

Ático, Casa Basilio, Casa Pacho, El Mesón de Ana, La Cerezal, La Chopera, María Manuela Bistró y Nevada son los establecimientos que esperan deleitar a los comensales con sus propuestas. Todos los menús incluyen entrada, dos platos y postre. Entre los platos que se han anunciado se puede encontrar salpicones de marisco y cremas, como entrantes, arroces, carpaccio, cachopos y muchos pescados y mariscos a la plancha o en calderetas. Merluza, pixín, sargo, zamburiñas, bacalao, bonito o bocartes son algunas de las variedades que se van a poder degustar, todo ello coronado con ricos, creativos y tradicionales postres. Los establecimientos marcan como imprescindible la reserva previa.

Respecto a los pinchos que se elaborarán como complemento, por tres euros se probará en Castruarenes una cazuelina de delicias de pixín y, por 8,5 euros, se disfrutará en la Taberla El Escribanu de una cazuela de pimientos de bacalao más copa de Albariño.

Como complemento a las Jornadas del Mar se ofrecerá un 15% de descuento en doce alojamientos del concejo y se propondrán actividades de turismo activo, visitas guiadas y descuentos en el Centro de Arte Rupestre Tito Bustillo.

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