Borrar

Diecisiete expositores venden más de 1.500 kilos de queso

T. B.

Lunes, 29 de agosto 2016, 01:04

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Diecisiete elaboradores de Cabrales pusieron a la venta ayer más de 1.500 kilos de este queso azul con denominación de origen que se produce únicamente en este concejo y en algunas queserías de la vecina Peñamellera Alta. Las ventas se efectuaban con agilidad a un precio pactado de 20 euros el kilo para las piezas tradicionales y de 35 euros para las que contaban con una maduración mayor.

Adán Pendás, de la quesería Los Puertos, en Poo, confiaba en vender los más de 100 kilos con los que acudió al recinto ferial. «La gente prueba el queso y lo compra. Está gustando mucho», aseguraba mientras atendía a un cliente.

Dionisia López Sánchez, responsable de la quesería del mismo nombre asentada en Sotres, indicaba que «en la feria estamos vendiendo bien, como también lo hemos hecho durante el resto del año». En cuanto a las piezas de este 2016, apuntaba que «están más cremosas».

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios