El Comercio

Ribadesella oferta un curso-taller de microgastronomía basada en las setas

El Ayuntamiento de Ribadesella organiza para el mes de octubre un curso-taller de Microgastronomía basada en las setas, un producto de temporada. El curso estará impartido por José Manuel Balbuena Suárez y, en él, los alumnos aprenderán a conocer las diferencias existentes entre hongo y seta, así como las técnicas para su recolección y limpieza. También van a recibir conocimientos sobre su composición y valor nutritivo para saber clasificarlas en función de su valoración gastronómica. Conocerán los métodos y consejos culinarios más apropiados y extendidos así como los procedimientos de conservación y sistemas de comercialización. El curso se desarrollará los cuatro últimos lunes del mes de octubre, los días 10, 17, 24 y 31 en la Casa de Cultura y en horario vespertino, de 17.30 a 19.30 horas. El plazo de inscripción se extenderá desde el 14 de septiembre al 7 de octubre. El curso tiene un precio de treinta euros.