El Comercio

El 'Big-Bang' de Quince Nudos, Pincho de Oro

Ganadores del V Concurso de Pinchos de Ribadesella. :: JUAN LLACA
Ganadores del V Concurso de Pinchos de Ribadesella. :: JUAN LLACA
  • El segundo premio, el Pincho de Plata, fue para el 'Asturcelta Crujiente' presentado por los hermanos Bulnes en Casa Juanito

El Pincho de Oro 2016, primer premio del V Concurso de Pinchos de Ribadesella, fue para el 'Big-Bang', presentado por el restaurante Quince Nudos. Es un bocado en forma de tapa en la que se utilizaron 38 diferentes ingredientes. Bruno Méndez Lombán, su propietario, consigue así su tercer título consecutivo al recibir la máxima puntuación del jurado formado por expertos en redes sociales gastronómicas. Valoraron el sabor, la dificultad gastronómica, el punto de preparación y la originalidad de cada pincho. El segundo premio, el Pincho de Plata, fue para el 'Asturcelta Crujiente' presentado por los hermanos Bulnes en Casa Juanito. El tercero, el Pincho de Bronce, fue a parar al 'Güevu Mariñán' de La Talamera, un restaurante de nueva creación que debutaba en el concurso.