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L. R.
Lunes, 20 de marzo 2017, 00:46
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Ayer finalizaba la duodécima edición de las Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz que desde hace más de una década organiza la Asociación Llanisca de Restaurantes (Allares) en el concejo. Este año fueron diez los establecimientos participantes que se animaron a ofrecer un menú o platos sueltos basados en estos ingredientes. Desde la sidrería El Puerto, José Balmori se mostraba encantado con las que, para él, fueron «las mejores jornadas de los últimos años. Tuvimos muchos comensales y una vez más quedó demostrado que el maíz sigue siendo un producto muy apreciado», indicó.
El propietario y chef del restaurante San Pelayo, Miguel Naves, también tenía motivos para celebrar. «Durante los dos fines de semana tuvimos el comedor lleno y si hubiésemos tenido más espacio, también lo habríamos llenado», señaló. En su caso, optó por ofrecer un menú degustación donde se combinaban la cocina más tradicional de la tierra con toques modernos. En La Casona, sin embargo, optaron por ofrecer también medios menús y platos sueltos y fue todo un acierto. «Había varias opciones, pero los reyes indiscutibles fueron los tortos, a la gente le encantan», manifestó la copropietaria del negocio, Josefina de la Fuente.
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