El aparcamiento de Ribadesella tendrá la misma altura que la estación de buses

Vista del aparcamiento actual junto a la estación de buses. /  ACEBAL
Vista del aparcamiento actual junto a la estación de buses. / ACEBAL

La alcaldesa recuerda que el proyecto para el antiguo aserradero incluye la excavación de metro y medio

JUAN GARCÍA RIBADESELLA.

El aparcamiento en altura proyectado por el equipo de gobierno de Foro en el antiguo solar del aserradero de Secundino Díaz tendrá la misma altura que la marquesina de la estación de autobuses. Es el compromiso de la alcaldesa, Charo Fernández, que aclara así las dudas manifestadas por el PSOE tras la presentación del proyecto la pasada semana. Según explicó la regidora, ese aparcamiento incluye la excavación de la parcela a una cota de metro y medio, «por lo que la altura de la tercera planta de coches será equivalente a la marquesina de la estación de autobuses. No son los tres pisos físicos de cualquier otro edificio», aclaró.

De este modo, solo los picos previstos en la fachada envolvente del edificio superarían esa altura. «No es ni es tan alto ni tan impactante», aseveró Charo Fernández, que defendió además las opciones que tiene su equipo de gobierno en la forma de presentar los proyectos. En este plan concreto de reurbanización para el Campu Les Rolles se optó por dárselo a conocer a la ciudadanía en general antes de presentárselo a los representantes de la oposición, «al igual que hacen ellos con sus iniciativas sin contar con nosotros», expresó la primera edil riosellana.

No obstante, recordó que en Foro «llevamos muchos años anunciando una ordenación conjunta para esa zona y nos parece que ese es un buen punto de partida para solucionar todos los problemas existentes en el ámbito urbanístico».

Los paneles diseñados por el arquitecto Jeremías Sampedro y en los que se recogen los detalles del proyecto quedarán expuestos esta semana en el hall de entrada de la casa consistorial para que puedan ser consultados por los vecinos que lo deseen. En ellos no aparece el podio del Sella, aunque este «quedará tal y como está». El proyecto prevé actuar sobre el paseo utilizando el desnivel de los espacios verdes para crear un graderío natural «que dará mas vistosidad a la zona».

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos