Puebloastur, ejemplo de turismo sostenible

Sergio Miguélez, durante su conferencia. / MARIO ROJAS

L. M. GIJÓN.

El uso de la geotermia como fuente de energía, nutrirse de su propio huerto o de proveedores locales para obtener las materias primas que se cocinan en sus restaurantes o su política 'paperless', es decir, haber eliminado casi por completo el uso de papel y que en las habitaciones exista una tablet con toda la información necesaria para sus clientes hacen de Puebloastur un ejemplo de turismo sostenible. Por estas y otras razones, el Eco-Resort de cinco estrellas de Cofiño (Parres) es el único establecimiento hotelero asturiano que figura en el catálogo de viajes sostenibles editado por El Corte Inglés este año. Fue éste uno de los detalles comentó el coordinador de proyectos sostenibles del grupo empresarial, Sergio Miguélez, durante la conferencia que impartió en el Aula Magna de la Facultad de Economía y Empresa de la Universidad de Oviedo. Su intervención se enmarcó en el seminario 'La sostenibilidad en la prestación de servicios comerciales. Casos prácticos en diferentes realidades sectoriales' de la Cátedra Fundación Ramón Areces de Distribución Comercial.

«La gente valora cada vez más la opción de los viajes sostenibles y las actividades relacionadas con el medio ambiente», asegura Miguélez, que también habló de los objetivos de la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible y de las diversas iniciativas puestas en práctica por algunas empresas para avanzar en esa línea.

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