El Comercio

El nuevo centro polivalente de Lugones requiere aún de gran trabajo administrativo

  • El nuevo edificio, que llevará el nombre de Centro Polivalente Integral ha sido proyectado por la Oficina Técnica Municipal de Arquitectura y se situará en la explanada de La Ería, frente al Instituto de Secundaria Astures

La Comisión de Urbanismo celebrdada ayer en el Ayuntamiento de Siero no incluyó, finalmente, en su orden del día el asunto relativo al nuevo edificio que se prevé construir en Lugones, el centro polivalente. Dada la complejidad del proyecto, la gran inversión que supone (5,5 millones de euros) y los pasos que aún quedan por dar para tener el proyecto definitivo, el equipo de gobierno decidió excluirlo del orden del día «para tratarlo en otra comisión en el momento en el que esté todo bien perfilado», señalaron fuentes municipales.

El nuevo edificio, que llevará el nombre de Centro Polivalente Integral ha sido proyectado por la Oficina Técnica Municipal de Arquitectura y se situará en la explanada de La Ería, frente al Instituto de Secundaria Astures. Se prevé que tenga planta baja, dos pisos y dos espacios diferenciados: uno administrativo y otro destinado a casa de la música y equipamientos culturales.

El primero reemplazará a la actual Tenencia de Alcaldía y la intención es que pueda dar cobertura a Lugones y a las parroquias de la zona oeste del concejo de Siero. En la otra zona del edificio estarán los equipamientos culturales con un salón de actos, biblioteca, sala de exposiciones y varias salas más para los grupos de danzas y coros.