El Comercio

Asincar organiza un curso de buenas prácticas para manipular alimentos

  • Los objetivos son dar conocer a los participantes el adecuado manejo de los alimentos con la finalidad de prevenir riesgos y enfermedades que se transmiten a través de los mismos

El Centro de Formación Coasa, ubicado en la localidad sierense de Fonciello, acogerá el jueves, de tres y media a seis y media de la tarde, un curso de buenas prácticas de manipulación de alimentos organizado por el Centro Tecnológico Agroalimentario de la Asociación de Industrias Cárnicas (Asincar) que está dirigido a quienes por su actividad laboral tienen contacto directo con los comestibles.

Los objetivos son dar conocer a los participantes el adecuado manejo de los alimentos con la finalidad de prevenir riesgos y enfermedades que se transmiten a través de los mismos, así como recibir la formación necesaria para ocupar puestos de trabajo en residencias, bares, restaurantes, cafeterías, comedores escolares o escuelas de tiempo libre

El alumno obtendrá el certificado o carné que acreditará que ha recibido la formación obligatoria. Además, durante la sesión se abordarán diferentes temas, entre los que destacan las alteraciones y contaminaciones, los gérmenes y las enfermedades de transmisión alimentaria, las buenas prácticas de manipulación y de higiene, limpieza, desinfección y control de plagas y sistemas de autocontrol.