Ciudadanos solicita un aparcamiento gratuito en el barrio poleso de La Luz

La calle polesa donde se propone el aparcamiento. /  PABLO NOSTI
La calle polesa donde se propone el aparcamiento. / PABLO NOSTI

El concejal Sergio García se hace eco de una demanda de los vecinos; el lugar propuesto es «un barrizal solo apto para tener ganado equino»

J. C. D. POLA DE SIERO.

El portavoz del Grupo Municipal de Ciudadanos en Siero, Sergio García, propuso ayer al equipo de gobierno la construcción de un aparcamiento «disuasorio y gratuito» al comienzo de la calle del Capitán General Gutiérrez Mellado, en el barrio de La Luz de la Pola. El edil explicó que se trata de una de las principales demandas de los vecinos de la zona, que sufren los problemas de estacionamiento de la villa, aparte de que el lugar planteado «se encuentra convertido en un barrizal, solo apto para tener ganado equino, como está ocurriendo».

Otra petición vecinal es que la fuente del parque San Miguel comience a funcionar cada día a las ocho de la mañana para evitar ruidos y un gasto innecesario. El portavoz de Ciudadanos pregunta también por la fuente ornamental cercana al albergue municipal de peregrinos: «Ha desaparecido y no sabemos si es para repararla, o se la han llevado sin más».

Poda de unos árboles

García mencionó los árboles de grandes dimensiones que están plantados en la calle de Cerelluelo y la necesidad de proceder a su poda. «Son visibles en la acera muchas ramas caídas, incluso alguna de gran tamaño, y que pueden ocasionar perjuicio a los viandantes», advirtió. Asimismo, a la altura del número 65 de la citada calle, se encuentran dos contenedores en superficie y los vecinos reclaman que se sustituyan por recipientes soterrados. El motivo, según apuntó el concejal, es que en épocas de mucho calor desprenden muy mal olor, que se cuela en las viviendas próximas.

El portavoz de la formación naranja solicitó, por último, el acondicionamiento de las inmediaciones del Centro Asesor de la Mujer de Siero, situado también en la calle de Celleruelo. El motivo es que la humedad existente ha cubierto de verdín las escaleras que dan acceso al local, con el consiguiente riesgo para los usuarios.

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos