El primer bonito llega a los mostradores a 19,95 euros

Uno de los pescaderos del establecimiento de La Grandiella, cortando ayer bonito. / MARIETA
Uno de los pescaderos del establecimiento de La Grandiella, cortando ayer bonito. / MARIETA

Alimerka ofreció además degustaciones del producto a cargo de cocineros locales

R. A. AVILÉS.

El lunes en la rula, los primeros bonitos de la temporada alcanzaron el desorbitante precio de trescientos euros el kilo, todo un récord histórico que, sin embargo, no se trasladó ayer a las pescaderías. La cadena de supermercados Alimerka, que anteayer se hizo con la mayor parte de los 7.000 kilogramos que desembarcaron en los muelles pesqueros de Avilés, puso ayer los bonitos a la venta en sus tiendas a un precio mucho más bajo de 19,95 euros el kilo en el caso de las rodajas, 10,95 los morros y 3,95 las pestañas.

Alimerka recuperó así la tradición de estrenar el bonito del norte de la temporada y volvió a ofrecerlo con una importante rebaja sobre el precio en rula, contemplándolo más como una acción promocional y un detalle hacia sus clientes que como un negocio.

La venta del primer bonito se convirtió en una especie de fiesta con acciones para promocionar el producto, con destacados cocineros locales ofreciendo degustaciones en los propios supermercados.

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