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SARA PALACIO
AVILÉS.
Viernes, 23 de febrero 2018, 04:10
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Si nos parásemos a pensar cuántas cosas tiramos a la basura a la hora de cocinar que, en realidad, podríamos aprovechar, probablemente nos sorprenderíamos. Este es el mensaje que quiso transmitir en la tarde de ayer Sonia Oceransky, experta en cocina energética y macrobiótica. El show de cocina tuvo lugar ayer por la tarde en Los Canapés y es una iniciativa dentro de las que contempla el Ayuntamiento en la campaña de implantación del contenedor orgánico de color marrón en Versalles y Puerta de La Villa. El objetivo de la actividad era «mostrar a través de una clase de cocina la variedad de residuos de tipo orgánico que se pueden generar en cualquier domicilio y cómo separarlos para que se puedan aprovechar para hacer compost». Oceransky, la cual se define como «partidaria de una cocina sana y saludable», quiso preparar platos sencillos y beneficiosos para la salud. Entre ellos pudimos encontrar una macedonia macerada con sal, limón y canela; un paté de sardinas en el que se aprovechaba todo (incluidas las espinas), una vinagreta empleando también restos de pescado y, para beber, una naranjada «para sustituir tanto refresco envasado».
Sonia Oceransky cuenta con más de dieciocho años de experiencia en cocina energética y macrobiótica. Formada en las ciudades de Oviedo y Barcelona, posee una amplia experiencia como docente y ponente en conferencias y congresos. Además, ha impartido cursos y talleres de medio ambiente, género, consumo, residuos, alimentación, tóxicos, globalización....en diversas localidades españolas.
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