Muere en accidente el cocinero catalán Ángel Solé, 'el mago del calçot'

V. NÚÑEZ JAIME MADRID.

Uno de los productos más típicos de la gastronomía catalana es el calçot, una variedad de la cebolla. En la cocina de Àngel Solé era la verdura estrella y él, además de prepararlo de múltiples formas, se dedicaba a difundirlo en el resto de España y algunos países del mundo. Quizá a partir de ahora su labor sea más valorada. Porque Solé murió ayer en un accidente de tráfico.

El propietario del restaurante 'Ca l'Àngel' de Valls (Tarragona) falleció al chocar el coche que conducía contra un camión en la carretera C-37 a su paso por el polígono industrial de Valls. El siniestro ocurrió a apenas un kilómetro del establecimiento de Solé. El accidente se produjo sobre las 7 horas de ayer en la carretera del Pla de Santa María. El conductor del camión, que dio negativo en las pruebas de alcoholemia y de drogas, permanece detenido en las dependencias de la policía local mientras se instruye el atestado del suceso. Al parecer, el camionero podría haber efectuado un giro a la izquierda y habría podido provocar el accidente.

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