Julen Larruzea celebra su triunfo en la Kangas Mountain.
Larruzea y Sánchez vencen en Cangas de Onís

CÉSAR SÁNCHEZ

Domingo, 5 de marzo 2017, 01:09

Julen Larruzea y Gabriela Sánchez lograron la victoria en la Kangas Mountain, disputada ayer, con la participación de cerca de 600 corredores, con salida y llegada en Cangas de Onís.

La prueba fue una de las mejores de las diputadas tanto por la calidad de los participantes como por el buen estado del recorrido y la meteorología con la que se celebró.

El atleta local Víctor Fernández trató de repetir el triunfo en la prueba. Por ello, abandonó la compañía de sus competidores en los primeros kilómetros, para ser neutralizado cerca del Ecuador de la carrera. Los favoritos tomaron el mando en ese momento. Julen Larruzea demostró ser el más fuerte y consiguió el triunfo (2h40.43). Julen Ozaeta se clasificó segundo (2h41.50) y Alfredo Gil (2h44.27) tercero.

Gabriela Sánchez dominó con claridad en categoría femenina (3h21.28). Uxue Murolas (3h37.57) y Raquel Ronco (3h38.40) completaron el podio.