David Ginzo y Verónica Pérez, ganadores en las categorías masculina y femenina. Damián Arienza

David Ginzo repite victoria en los 10k de Gijón

El luarqués estableció un nuevo récord de la prueba, en la que Verónica Pérez logró el triunfo en categoría femenina en su vuelta a la competición

Domingo, 29 de octubre 2017, 16:56

David Ginzo (Toscaf-Recta Final) confirmó los pronósticos y repitió victoria en los 10k de Gijón, en los que además batió el récord de la competición que él mis ostentaba, al marcar un tiempo en la llegada de 29.50. Verónica Pérez (Capol) fue la mejor en categoría femenina en su vuelta a la competición después de un interminable rosario de lesiones.

Más de dos mil corredores tomaron la salida en la competición, que ayer alcanzó su sexta edición, entre los que hubo una amplia representación de ‘runners’ de todo el Principado. Los primeros compases de la prueba discurrieron a un ritmo no demasiado elevado y con un nutrido grupo de corredores en la parte delantera de la carrera. David Ginzo decidió incrementar el tren de la competición antes de alcanzar el kilómetro 3 y rompió la prueba.

El fondista luarqués no tardó demasiado en quedarse solo al frente de la competición, cubriendo el resto del circuito en solitario y ofreciendo a los aficionados una auténtica exhibición. Ginzo despejó toda la duda de su estado de forma en la llegada, al detener el cronómetro en un tiempo de 29.50, con el que pulverizó la mejor marca de la prueba que él mismo había acreditado el pasado año con 29.59.

Moha Bakkali (Universidad de Oviedo) fue el único que intentó seguir la estela de atleta del Toscaf-Recta Final y concluyó la carrera en un tiempo de 31.00. Raúl Bengoa (Gijón Atletismo) completó el podio de la prueba con un crono de 31.30.

Verónica Pérez, por su parte, escogió los 10k de Gijón para volver a la competición, que se desarrolla sobre el mismo trazado del Medio Maratón de Gijón, del que tan buen recuerdo guarda la que fue campeona nacional de maratón. La tinetense dominó la carrera y consiguió su primer triunfo en la prueba gijonesa con una marca de 36.54. La atleta de Pola de Lena Esther Álvarez (Bathco) se clasificó segunda (37.44) y Claudia Junquera (Gijón Atletismo) acabó en la tercera posición (38.39).