Raúl Bengoa y Adela Villa vencen en el Cross Villa de Gijón

Los subcampeones de la pasada edición subieron un peldaño en el podio tras dominar la prueba desde los primeros metros

iván álvarez

Domingo, 26 de noviembre 2017, 12:43

Raúl Álvarez Bengoa y Adela Villa se llevaron el triunfo en la trigesimonovena edición del Cross Popular Villa de Gijón. Los dos atletas, subcampeones el pasado año, cruzaron la meta en solitario en una muestra de su superioridad desde el inicio.

El corredor del Gijón Atletismo se escapó superado el ecuador del recorrido y mantuvo un ritmo sólido hasta cruzar la meta por debajo del umbral de los 35 minutos. El segundo puesto fue para el leonés Guillermo García, vencedor hace quince días en la Milla del Conocimiento, y completó el podio Pablo Ibáñez.

En categoría femenina, Adela Villa abrió un pequeño hueco desde los primeros metros y completó los 11 kilómetros y medio de recorrido en 42 minutos y 3 segundos. La atleta del Universidad de Oviedo aventajó en más de medio minuto en la meta de Las Mestas a la segunda clasificada, Susana Celorio. Cerró la terna de privilegio la gijonesa Lorena Terrones.