Conchi y Tere gestionan un ataque ante la defensa de Nuria y Alicia. MARIETA

El equipo de Villacorta refuerza sus opciones en un partido en el que se lesionó María Iglesias

N. G.

AVILÉS.

Lunes, 9 de octubre 2017, 08:10

La jornada en Primera División Nacional Femenina reforzó las posibilidades de La Biblioteca Innobasket, que ganó en Gijón, y deparó el triunfo del Alecar ante debutante el Zumosol.

El partido de rivalidad avilesina tenía un favorito y el pronóstico se cumplió con la victoria del Alecar Skoda frente al Zumosol Sanfer (64-47). El equipo local no estuvo a su mejor nivel, pero le dio para llevarse la primera victoria del campeonato, gracias a un segundo cuarto que marcó la diferencia final con un 20-9 que fue definitivo.

El Alecar estuvo fallón en el tiro exterior en el primer cuarto, y aunque las interiores estuvieron muy vigiladas, tanto Claudia como Vir acabaron encontrando el aro antes del descanso (32-19). En la reanudación las fuerzas se igualaron y a la menor intensidad defensiva de las locales se unió una mejoría en los lanzamientos del Zumosol.

Mientras, La Biblioteca Innobasket firmaba su segunda victoria consecutiva, al imponerse al Fodeba (48-60) en su feudo gijonés, donde las de Villacorta redondearon un partido muy serio en el que llevaron siempre la iniciativa, con buena selección de tiro y una defensa intensa. El equipo avilesino supo sobreponerse además a la lesión de María Iglesias a los 17 minutos, en lo que parece algo importante en su rodilla izquierda. Fue una cara factura para una victoria bien trabajada.