Baloncesto

El Unión Financiera se reencuentra con el triunfo

Los ovetenses mantienen su idilio ante el Lleida al cual superaron en un encuentro que tuvieron bajo control en todo momento

hugo Velasco

Viernes, 10 de noviembre 2017

La mala racha que acompañaba al Unión Financiera Baloncesto Oviedo en las últimas jornadas llegó a su fin en el Pavelló Barris Nord de Lleida con el triunfo por 74-80 de los hombres de Carles Marco ante el Actel Força Lleida.El buen hacer del juego interior de los ovetenses, con un nuevamente sensacional Óliver Arteaga, MVP del partido con 24 tantos de valoración fue decisivo. También influyó la aportación de un Mouhamed Barro totalmente recuperado de la lesión así como Drew Maynard que volvió a brillar como en las primeras jornadas. Entre todos pusieron los cimientos de la victoria carbayona desde el primer cuarto. En el que, salvo el 2-0 inicial, el Unión Financiera siempre mandó en el marcador con una ventaja que llegó hasta los nueve puntos de diferencia máxima (8-17). El arranque del segundo cuarto, sin embargo, fue un monólogo del veterano Miki Feliu, quien en minuto y medio firmaba un parcial de 5-0 con el que su equipo se situaba a las espaldas del Unión Financiera (21-22).Tras pasar el ecuador del cuarto un mate de Brano Dukanovic, el mejor de los hombres de Borja Comenge, ponía de nuevo a los locales al frente del marcador (30-29).Hasta ese momento el Unión Financiera llevaba tan sólo siete puntos en los seis minutos del cuarto, un letargo que superaba gracias a un triple de Víctor Pérez, con el que además de recuperar las riendas del partido se abría la veda desde el perímetro, ya que el capitán lograba anotar de nuevo desde 6,75 metros al igual que Davis Geks, para registrar un parcial de 0-11, ya que se unía al festival ofensivo Óliver Arteaga pero desde el poste bajo.Esto permitió que los ovetenses se fueran al descanso con una renta de diez puntos 32-42, alcanzándose su máximo en la reanudación con un tiro libre de Mouhamed Barro. Los ilerdenses no tiraban la toalla y en un arreón de juego mientras que el ataque carbayón estaba en un nuevo atasco, muestra de ello era el parcial de (12-4) en los primeros seis minutos del cuarto, los de Comenge se volvieron a enganchar de nuevo a la lucha por la victoria.La cual llegaron a creerse tras empatar el partido a 57 puntos con un triple de Jarred Ogungbemi en el arranque del último cuarto.Pero la aparición en el momento clave de Fran Cárdenas para tomar el timón del equipo, tras un gris encuentro, junto al poderío de Barro sobre la pintura, decantaron finalmente la balanza a favor de los ovetenses quienes sumaban así la quinta victoria del año. Ahora el Unión Financiera afrontará un periplo que le llevará a disputar en once días tres encuentros consecutivos ante su afición.