Entrerríos le gana la partida a Costoya en el duelo aplazado de la jornada

D. BUSTO

Miércoles, 17 de septiembre 2014, 00:14

El Barcelona de Raúl Entrerríos derrotó al Helvetia Anaitasuna de Alejandro Costoya (30-43) en el partido disputado ayer en el pabellón pamplonica, correspondiente a la segunda jornada de Liga Asobal que se aplazó por los compromisos internacionales del conjunto azulgrana. Los catalanes retomaron la competición doméstica tras proclamarse el pasado viernes campeones del Mundial de Clubes de balonmano, y lo hicieron centrados en defender el liderato desde el inicio del campeonato.

En la primera mitad, el conjunto local aguantó bien el pulso a los pupilos de Xabier Pascual, con una buena actitud defensiva, pero desperdiciaron dos lanzamientos de penalti que hubieran supuesto el empate antes del descanso, al que se llegó con un parcial de 19-21. Ya en la segunda mitad, el Barcelona aumentó las distancias en el marcador. En el duelo particular entre asturianos, el gijonés Entrerríos anotó cuatro tantos, uno desde los seis metros y tres desde los nueve. Cifras similares a las del avilesino Costoya.