Miguel Paraja avanza entre dos jugadores ovetenses.
El Grupo se lleva el derbi

Los gijoneses vencen al Base Oviedo tras remontar en la segunda mitad después de ajustar su defensa y mostrarse más efectivos en ataque

D. B. S.

Domingo, 23 de noviembre 2014, 01:50

El Grupo Covadonga se llevó la victoria en el derbi disputado ayer ante el Base Oviedo (32-27). Como todos los encuentros de este tipo, el partido fue intenso. El conjunto ovetense se mostró como un equipo muy rápido, que imprimió intensidad en todas las acciones y dificultó el juego a los gijoneses, sobre todo en la primera mitad, en la que llegaron con ventaja (12-13).

En la segunda parte, el guión cambió radicalmente. El Grupo ajustó su defensa y salió más acertado de cara al gol -anotó 20 tantos en este periodo-. Pronto se pusieron con una ventaja de 3 y 4 goles de diferencia, que mantuvieron hasta el final. Por parte de los gijoneses, Prendes anotó un penalti, y por parte de los ovetenses, Carlos Alonso materializó dos.

El Grupo se mantiene invicto en la tabla con nueve victorias en sendos partidos disputados.