La expedición del Cafés Toscaf Atlética Avilesina posa antes de emprender el viaje de vuelta. AAA
Golpe de autoridad del Toscaf Atlética
BALONMANO

El conjunto avilesino vence en la última jugada al Safa y se mantiene segundo en la tabla, por detrás del Cronistar

SANTY MENOR

AVILÉS.

Domingo, 22 de octubre 2017, 08:56

Gran triunfo del Cafés Toscaf Atlética Avilesina ante el Safa Metlife (28-29), uno de los aspirantes a estar arriba del todo a final de temporada, pues pese a no comenzar con buen pulso el curso, el pasado mes de mayo disputaron junto al Santoña la fase de ascenso a División de Honor Plata con la misma plantilla.

SAFA

28 29

-

TOSCAF

• Deportivo Safa: Díez, Crespo y Aguiar; Gustavo (2), Alberto, Moya (3), Moreno (2), Iglesias (1), Martín, Blanco (10), Iñigo, Majada (3), Rivas, Liébana (6), Ortiz (1) y Del Pozo.

• Cafés Toscaf Atlética Avilesina: Coque y Omar; Murias (3), Víctor (2), Fidalgo, Teje, Cuevas (2), Mon, René (1), Diego Canal (1), Costoya, Aitor (11), Javi Sainz (4), Juan (4) y Jaime (1).

• Marcador cada cinco minutos: 4-2, 4-4, 9-6, 11-8, 11-9, 14-11 (descanso), 16-12, 18-16, 21-18, 25-22, 27-25 y 28-29.

• Árbitros: Gerardo Eloy Bhigas y Juan Bautista Lanuza. Excluyeron a Blanco, Iglesias (2) y Liébana; y a Fidalgo, Jaime (2), Diego Canal y Cuevas.

• Incidencias: Colegio Sagrada Familia.

El equipo avilesino comenzó el encuentro concentrado, pero la defensa 5-1 no era lo que Juan Muñiz quería y ante un equipo muy agresivo como es el Safa en su casa, vieron como se iban al descanso tres goles abajo (14-11), pese a que los visitantes dieron la cara en todo momento. Algunos malos lanzamientos y las intervenciones del portero madrileño propiciaron esta distancia.

En la segunda mitad, el entrenador del Cafés Toscaf Atlética optó por una defensa 3-3 que dio sus frutos. A falta de cuatro minutos, el Safa superaba en cuatro goles a los avilesinos en el marcador, pero mientras la afición colegial ya saboreaba la victoria, el Toscaf empató el choque cuando restaban quince segundos para el final. El técnico local solicitó un tiempo muerto y, con pelota para ganar y actuando sin portero, una intercepción de Jaime le dejó frente a la portería, firmando desde el centro del campo el triunfo avilesino en una de las canchas más complicadas de la categoría.

Los dos puntos obtenidos en tierras madrileñas dejan al Cafés Toscaf Atlética Avilesina segundo en la tabla -metido en puestos de fase de ascenso- con diez puntos, uno menos que el líder Cronistar Base Oviedo del avilesino Falo Méndez. El cuadro ovetense logró también ayer una gran victoria a domicilio frente al Valco Panamá Corrales. Por su parte, el Procoaf Gijón recibe este mediodía (Palacio de los Deportes de Gijón, 13 horas) al Vinosvetusta.com Villa de Aranda B.

Es tercero en la tabla el Universidad de Burgos San Pablo Inmobiliaria, cuarto el Santoña y quinto el Valco Panamá Corrales. Séptimo con seis puntos, cuatro menos que el Toscaf pero también un partido menos disputado, está el citado Procoaf Gijón de Sergio Cotelo.