Lorena Téllez lanza ante dos jugadoras del Porriño. Crédito RFEBM
El Mavi jugará la final de la Copa de la Reina contra el Bera Bera

Será la primera ocasión que un equipo asturiano de balonmano dispute un título

Sábado, 21 de abril 2018, 20:38

El Mavi Nuevas Tecnologías La Calzada jugará mañana en Málaga la final de la Copa de la Reina contra el Bera Bera de San Sebastián (13 horas, Teledeporte) tras vencer al Porriño, por 24-20. Las donostiarras ganaron en la primera semifinal al Atlético Guardés, vigente campeón de la Liga de División de Honor, por 26-25.

Será la primera ocasión que un equipo asturiano de balonmano dispute un título. La primera parte, con la meta Renata y la extremo Caño destacadas, acabó con cuatro goles a favor del conjunto fabril (14-10). En la segunda, el Mavi, con la central Marizza Faría dirigiendo al equuipo, cogió a los diez minutos una ventaja de seis tantos (16-10), que supo muy bien administrar, aunque por momentos las gallegas se pusieron a tres tantos en varias ocasiones. Pero los dos tantos de Caño en los minutos finales (23-19) dejaron el choque sentenciado. Mañana a las gijonesas les espera una dura final contra el Bera Bera al que han superado ya en otra ocasión, concretamente en el Torneo de Reyes.