La plantilla del Mavi recibió el tradicional pasillo de campeonas por parte del Valencia. LAS PROVINCIAS
El Mavi NT remonta en Valencia y continúa cuarto

Las campeonas de Copa fueron recibidas con un pasillo por las locales, que dominaron casi todo el encuentro para caer al final ante las gijonesas

J. L. C.

GIJÓN.

Domingo, 29 de abril 2018, 00:25

El Mavi demostró en Valencia (19-21) la razón de ser el equipo más forma de la Liga, tras lograr hace una semana el título de Copa, al dar la vuelta al resultado. Las levantinas dominaron casi todo el partido, pero al final las paradas de Renata y la intensidad defensiva dieron la victoria al 'siete' gijonés.

CANYAMELAR VALENCIA

19 21

-

MAVI N. T. LA CALZADA

• Canyamelar Valencia: Amparo Aguas; Judith Gómez (3), Carlota Rubio (6), Beatriz Herreros, Alicia Irene, Rayanne (2), María Pérez -siete inicial-, Dunay (1), Moreno (1), Sara (2), Mendia (2), Nagore (1) y Laura (1).

• Mavi Nuevas Tecnologías La Calzada: Renata Lais; Aida Palicio (3), Lorena Téllez (5), Raquel Caño (2), Campigli, Soraia (3,1p), Leticia Cobo (5) -siete inicial-, Carmen Sánchez (1), Miki (1) y Agus (1).

• Marcador cada cinco minutos: 3-2, 3-3, 7-4, 10-5, 11-17, 13-10 (descanso), 15-10, 17-12, 17-15, 17-16, 19-17 y 19-21.

• Árbitros: Ansoleaga Torrontegui y Aitor Izquierdo (País Vasco). Excluyeron a la local Alicia Irene, y a las visitantes Leticia y Agus.

• Incidencias: partido de la jornada 22 de la División de Honor femenina disputado en el polideportivo de El Cabañal de Valencia.

Las locales salieron muy motivadas y le endosaron al conjunto gijonés un parcial de tres a cero de mano, que neutralizaron Leticia y Lorena (3-3) en un movido comienzo de partido. Pero de nuevo las levantinas, con tantos de Carlota y Judith, volvieron a cobrar la ventaja inicial (6-3). Quiso reaccionar el Mavi, pero algunos errores en el pase, unido a las paradas de la meta Amparo, impidieron la reacción, si bien la extremo Judith tuvo en esta fase del partido una gran eficacia como la lateral Carlota Rubio. Así, el Valencia se puso cuatro tantos arriba (11-7), aunque al descanso la diferencia solo fue de tres (13-10).

En los primeros minutos de la reanudación, el Valencia mantuvo la distancia en el electrónico, marcando incluso el ritmo del encuentro, sin que las gijonesas tuviesen capacidad de reaccionar. Sin embargo, el entrenador del conjunto fabril, Diego Lafuente, fue a por el partido. Planteó una defensa 5-1, con Mari Sánchez adelantada, y el Mavi comenzó a recortar el marcador. A falta de sesi minutos para el final, la extremo Soraia logró dos tantos consecutivos que pusieron al equipo asrturiano con un tanto a favor por primera vez en lo que iba de partido (18-19). A los tantos de la portuguesa, respondió el potente brazo de Aida Palicio con dos otros, que fueron los que decidieron el encuentro (19-21).