Lucía Álvarez comanda una acción de ataque en el partido de ayer en Vallobín. OBF
El Oviedo gana al Sar y acaba tercero la primera vuelta

Un gol desde los siete metros de Estefanía Parapar y la posterior acción defensiva de García-Calvo resultaron determinantes

L. RODRIGUEZ

OVIEDO.

Domingo, 10 de diciembre 2017, 01:13

El Oviedo Femenino se impuso por la mínima al Sar del Redondela (21-20) y termina tercero la primera vuelta en el grupo A de la División de Honor Plata masculina. Un gol de penalti de Estefanía Parapar a falta de cuatro segundos dio la victoria al conjunto ovetense ante un rival directo por el 'play off'.

Se vio desde el principio que el primer encuentro de las azules en su cancha temporal de Vallobín iba a ser difícil. El primer gol del choque tardó casi cinco minutos en subir al marcador. Las carbayonas fueron mandando en el electrónico con rentas cortas en una primera parte en la que el tridente formado por Estefanía Parapar, Marta Ordóñez y Carmen García-Calvo llevó la batuta en la parcela ofensiva (11-9).

En el inicio del segundo período el Oviedo elevó la diferencia a tres tantos, que fue su máxima ventaja. El colchón se le esfumó con la primera exclusión de Andrea Carbajal. El Sar, comandado por Nerea Bouzón, aprovechó la superioridad y logró equilibrar el marcador (16-16).

La igualdad se mantuvo ya hasta el final. A dos minutos y medio para la conclusión, con 20-20 en el electrónico, la segunda exclusión de la visitante Sara Abascal dio la oportunidad al equipo ovetense de estar superioridad en el tramo decisivo, pero un lanzamiento de Marta Ordóñez no encontró portería y un tiro de Celia Rojo fue repelido por la guardameta Cecilia Rodríguez.

El Sar Rodavigo tampoco sacó partido de sus ataques y así todo se decidió en el último ataque del Oviedo. Celia Rojo logró forzar un penalti y Estefanía Parapar marcó de penalti. Las gallegas dispusieron de cuatro segundos para intentar empatar pero Carmen García-Calvo impidió que llegaran a portería cortando un pase.

El Oviedo cierra la primera vuelta tercero, a un punto del Cleba y a cuatro del líder Lanzarote. Las carbayonas iniciarán la segunda vuelta el sábado ante el colista Coia.