Cortina lo intenta en la primera etapa del Dauphine que gana Impey

J. L. C.

GIJÓN.

Martes, 5 de junio 2018, 00:21

Iván García Cortina (Bahrain) destacó en la primera etapa del Criterium Dauphine, entre Valence y Saint-Just-Saint-Rambert, de 179 kilómetros, que ganó al esprint el sudafricano Daryl Impey (Mitchelton Scott) y en la que el polaco Michal Kwiatkowski (Sky) mantuvo el liderato que cogió en la prólogo. El corredor gijonés se lanzó en la última subida, de 1,3 kilómetros con la pancarta a 4 kilómetros de la meta, cuando el Sky marcaba el ritmo. Pero al asturiano fue cazado en la bajada por Dylan Teuns (BMC) y Alaphilippe (Quick Ste Floors), que acabó segundo en la etapa posteriormente.

Cortina disputa esta carrera con la intención de sacar el billete para el Tour, al igual que el también gijonés Dani Navarro.

Hoy se disputará la segunda etapa entre Montbrison y Belleville, con un recorrido de 181 kilómetros