Valverde celebra su triunfo en La Zubia.
Valverde gana el primer duelo de favoritos
SEXTA ETAPA

El murciano pasó en la primera meta en alto por delante de Froome y Alberto Contador

R.C

Jueves, 28 de agosto 2014, 01:03

El español Alejandro Valverde (Movistar) brilló en las pendientes del Alto de Cumbres Verdes y se impuso este jueves en La Zubia, en el final de la 6ª etapa de la Vuelta a España, la primera de montaña de esta edición, donde se colocó además como líder de la general.

El corredor de 34 años neutralizó en la parte final de la etapa un ataque de su compatriota Joaquim Rodríguez (Katusha) y se impuso por delante del británico Chris Froome (Sky) y del español Alberto Contador (Tinkoff), segundo y tercero del día. Rodríguez acabó cuarto a 8 segundos y el colombiano Nairo Quintana (Movistar) entró a 12 segundos y es segundo de la general, a 15 segundos de su compañero de equipo.