Diego (Xeitosa), a la izquierda, ante Nacho (AA. Covadonga).
El Oviedo Vetusta se descuelga de la cabeza

Triunfos convincentes de Veriña y Sporting que mantienen su pulso en primera benjamín

M. MENÉNDEZ

Martes, 21 de febrero 2017, 00:13

Sigue el pulso en la cabeza de primera benjamín entre el Veriña y el Sporting, que saldaron con victorias sus compromisos. La sorpresa de la jornada estuvo en la derrota del cuarto clasificado, el Oviedo Vetusta, ante el Llanera 'B' (4-2). Pablo (2) y Martín (2) marcaron los tantos del Llanera e Iván y Carlos lo hicieron por parte del Vetusta. En lo mas alto de la tabla siguen empatados a puntos el Veriña, que se impuso al Centro Asturiano (0-11) con tantos de Álvaro (4), Mateo (2), Andrey(2), Lucas y Teddy, y el Sporting que también se impuso a domicilio al Covadonga (0-11) con tantos de Bruno (5), Pablo (2), Javier (2), Nacho y Germán. A cinco puntos de los líderes sigue situado el Quirinal que en esta jornada venció al Astur (6-2). Por los avilesinos marcaron Soto (2), Dani (2), Diego y Pablo, mientras que por el cuadro ovetense lo hicieron Diego y Marcos. A un punto del cuarto puesto se sitúa el AVV Roces que se impuso de manera ajustada al Xeitosa (1-2) con goles de Pablo y Adrián. Por el Xeitosa anotó Sergio, también por esa cuarta plaza pugna el Real Oviedo que se pone a tres puntos de ella tras vencer al Aller Deportivo (9-1) gracias a los goles de Nicolás(3), Marco (2), Pablo, Hugo, David y Abraham.

Del resto de la jornada destaca la importante victoria del Romanón en la cancha del Juventud Estadio (2-3) con goles de Guillermo (2) y Marco. Por el Estadio marcaron Julen y Rodrigo. Con esta victoria, los de Pola de Siero se sitúan con ocho puntos de ventaja sobre el descenso que actualmente lo marca el Estadio. Por último, se disputó el encuentro entre los colistas Avilés y el conjunto gijonés del Inmaculada. Al final, la victoria de manera clara fue para los locales (7-3) con goles de Jorge (3), Ángel(2) y Daniel (2). Por el conjunto colegial destacó el triplete goleador de Daniel.