El Sporting B choca una vez más contra Nino

ARNALDO GARCÍA

El filial tuvo en su mano el pase de ronda, pero el delantero del Elche salió en la segunda parte para rescatar a su equipo

dani busto

Domingo, 10 de junio 2018, 15:53

El Sporting B tuvo al alcance de la mano el billete a la última ronda de los 'play off', pero, como ya sucediera en el partido de ida, Nino salió desde el banquillo del Elche en la segunda mitad para achicar agua y evitar el hundimiento de su equipo, que se llevó la victoria y el pase de ronda en Mareo (1-2).

El filial rojiblanco peleó hasta el último minuto, tuvo esa pizca de fortuna en los momentos de más agobio y llegó a ponerse por delante en el marcador con un gran gol de Cayarga, pero el Elche, por medio de su veterano goleador, frenó las ilusiones sportinguistas a falta de cinco minutos para el final del partido. Ya en el tiempo añadido, Sory Kaba anotó el definitivo 1-2, con el que dejó el global de esta eliminatoria en 2-4 a favor de los ilicitanos.

Sporting B

Dani Martín; Ramón, Víctor Ruiz, Carlos Cordero, Berto Espeso; Cristian Salvador, Pedro (Pablo Fernández, m. 56), Nacho Méndez; Isma Cerro, Claudio y Traver (Cayarga, m. 12).

1

-

2

Elche

José Juan; Tekio, Neyder, Verdú, Manu Rodríguez; Manolo; Iván Sánchez (Collantes, m. 77), Provencio (Nino, m. 77), Javi Flores, Josan (Sory, m. 61); y Benja.

• Goles: 1-0: m. 77, Cayarga. 1-1: m. 85, Nino. 1-2: m. 90+4, Sory.

• Árbitro: David Gálvez Rascón (Comité Territorial Madrileño). Amonestó a los locales Víctor Ruiz, Cristian Salvador, Isma Cerro y Cayarga; y a los visitantes Manu Rodríguez, Verdú, Benja, Tekio y José Juan.

• Incidencias: campo número 1 de Mareo, 1.170 espectadores.

En la primera parte el balón fue un bien muy codiciado y ambos equipos lo quisieron controlar. Pelearon por ello, con mayor o menor fortuna, ya que la batalla se desarrollaba en el centro del campo y el dominio del juego fue alterno.

El Elche tomó la iniciativa en los primeros minutos. Manu Rodríguez fue el primero en poner realmente a prueba a Dani Martín con un disparo desde fuera del área, tras hacerse con un balón rechazado, que obligó al meta gijonés a estirarse para despejar a córner. El conjunto ilicitano presionaba muy arriba e impedía al filial rojiblanco jugar con comodidad.

El Sporting B buscaba huecos entre la defensa rival, pero Neyder y Verdú habían levantado un muro que tan solo se abrió en una ocasión. Cayarga recibió un balón en la frontal del área, tenía espacios, pero no acertó a la hora de dar le pase hacia Claudio, que ya estaba desmarcado dentro del área rival, y la pelota fue recuperada por la zaga ilicitana.

Pasada la media hora de partido, el Sporting B comenzó a estirarse y a llegar por las bandas. Su presión en campo contrario propiciaba las imprecisiones en los pases de su rival. Al Elche solo le quedaban los envíos y los despejes en largo, aunque el filial no terminaba de culminar ninguna acción con un remate entre los tres palos. Tan solo lo intentó Isma Cerro, con una semivolea que se marchó alta, tras recibir una asistencia de Claudio.

Por parte del Elche, su acercamiento más claro se produjo poco después, en una internada de Javi Flores que fue frenada por Dani Martín antes de que el atacante lograse rematar a puerta.

Tras el descanso el Elche gozó de las mejores ocasiones. Tres de ellas en menos de diez minutos. Carlos Cordero despejó bajo palos el balón cuando ya se colaba en la portería rojiblanca, después de una internada de Javi Flores, que había superado a Dani Martín en el mano a mano. Mismos protagonistas en otra acción posterior, Flores hizo la pared con Sory Kaba y se plantó ante el meta rojiblanco, que tocó el balón en su remate, y terminó por despejar el peligro Cordero. Apretaba el Elche y dio su tercer aviso con un remate al poste, tras un testarazo de Manolo, en un saque de esquina.

Superados esos apuros, el Sporting B demostró su efectividad de cara a gol, como ya hiciera en otros encuentros de esta temporada, y se adelantó en el marcador. En un saque de esquina, el balón se paseó por el área ilicitana y Cayarga, a la altura del segundo palo, remató de primeras para enviar el balón al fondo de la red.

Ese 1-0 daba la clasificación al filial, con un público volcado con el equipo asturiano. Sin embargo, el técnico visitante, Pacheta, dio entrada a Nino, como ya hiciera en el partido disputado en el Martínez Valero. El veterano ariete aprovechó un balón suelto dentro del área rojiblanca y no perdonó. Remató de primeras y estableció el empate con el que salvaba al Elche.

Las decisiones arbitrales tampoco favorecieron al filial sportinguista, ya que el colegiado dejó sin sancionar varias faltas claras cometidas por los jugadores visitantes, como una sufrida por Claudio en el centro del campo, justo antes del gol del empate.

Apretaba el Sporting B en los últimos minutos en busca de un gol que le llevase a la prórroga, pero el Elche sentenció el duelo en una contra, culminada por Sory Kaba.