Un momento del partido. Citoula
El Langreo toma ventaja en la Copa Federación

El conjunto azulgrana vence en Mareo al Sporting B con un gol de Pelayo tras un saque de esquina

Dani Busto

Gijón

Miércoles, 13 de septiembre 2017, 21:40

El Langreo toma ventaja en la Copa Federación. El conjunto azulgrana despachó un serio partido en Mareo y superó al Sporting B (0-1) con un solitario gol de Pelayo, anotado en la primera parte tras un saque de esquina. Los langreanos jugaron bien sus bazas y defendieron con orden ante un filial rojiblanco que no mostró su habitual frescura y que no tuvo fluidez a la hora de atacar.

Los primeros quince minutos fueron de lucha y entrega, sin un dominador claro y con los guardametas, Christian Joel y Adrián Torre, como meros espectadores. El Sporting B comenzó a estirarse pasados los veinte minutos de partido. Bertín dejó el balón de tacón para Isma Aizpiri, en banda derecha, quien sacó un centro al área que despejó de cabeza un defensor. El Rechace fue para Ramón, que golpeó mordido el balón y obligó a despejar con los puños a Adrián Torre.

La ocasión más clara para los rojiblancos estuvo en las botas de Pablo Fernández. Joel Sanabria envió un pase al hueco para la carrera del delantero candasín, que se internó en el área contraria y su remate fue despejado por Adrián Torre, con los pies.

Tuvo la réplica Cris Montes, quien recuperó el balón en la frontal del área rojiblanca y sacó un disparo centrado que detuvo Christian. Más adelante, Ander Alday se coló dentro del área, peleando el balón y presionado por un rival, pero no logró rematar a tiempo y se quedó con la pelota Adrián Torre.

El Sporting B comenzaba a pisar el área contraria con mayor frecuencia, y fue entonces cuando llegó el gol langreano. El central azulgrana remató en el primer palo tras un cerrado saque de esquina, el balón botó dentro del área pequeña y se coló en la meta gijonesa a la altura del segundo palo.

Sporting B

Christian Joel; Isma Aizpiri (Isma Cerro, m. 68), Juan Rodríguez (Carlos Cordero, m. 46), Pelayo, Ramón; Traver (Cayarga, m. 68), Mateo (Iván Elena, m. 46), Ander Alday, Bertín; Sanabria (Berto Espeso, m. 46) y Pablo Fernández.

0

-

1

Langreo

Adrián Torre; Riki; Castiello, Pelayo (Álvaro Cuello, m. 46), Andrés; Cris Montes (Dani López, m. 73), César (Polo, m. 46), Héctor (Fran No, m. 64), Urtzi (Aimar, m. 70), Damián; y Álvaro (Omar, m. 63).

• goles 0-1: m. 32, Pelayo.

• árbitro Cruzado Vicente, de Asturias. Amonestó a los locales Traver y Cordero; y a los visitantes Damián, Andrés, Riki y Fran No.

• Incidencias Pepe Ortiz de Mareo, unos 550 espectadores.

Pudo empatar el conjunto rojiblanco por medio de un riguroso penalti de Castiello cometido sobre Joel Sanabria, muy protestado por la parroquia visitante, pero señalado por el colegiado. Traver se encargó del lanzamiento, raso y centrado, y lo despejó Adrián Torre con la pierna.

Tras el descanso comenzó el carrusel de cambios habitual de esta fase de la Copa Federación. El Langreo creó peligro con las rápidas internadas de Damián, que dio dos asistencias a Polo, recién incorporado al terreno de juego, pero que no acertó a rematar.

Los rojiblancos trataban de mandar sobre el terreno de juego, pero con imprecisiones que propiciaban rápidas contras langreanas. De hecho, el conjunto visitante pudo ampliar su renta con sendos testarazos de Andrés y Álvaro Cuello, en dos saques de esquina, que se marcharon fuera por muy poco; mientras que en la cuenta local se apuntaron un disparo de Cayarga, despejado por Torre, y un remate de cabeza de Iván Elena, tras centro de Ramón, que se marchó por encima del larguero.

Ya en el tiempo añadido, los rojiblancos reclamaron un nuevo penalti dentro del área langreana, pero sin que el colegiado ni su asistente apreciasen nada punible.