El Leganés sorprende al Espanyol en el debut de González Fuertes

EFE

BARCELONA.

Lunes, 28 de agosto 2017, 07:45

El Leganés confirmó ayer en el RCDE Stadium su buen inicio de temporada contra el Espanyol (0-1), al que maniató tácticamente en el primer tiempo, cuando un tanto de Mantovani decidió un encuentro en el que los locales se estrellaron con la solidez de su rival. Después de sumar los tres puntos en el debut ante el Alavés, el equipo pepinero consiguió el pleno de victorias, la primera a domicilio, ante un Espanyol que, con más corazón que juego, intentó sin éxito el empate tras la reanudación. El partido será especial para el colegiado asturiano Pablo González Fuertes, que debutaba en la categoría tras su flamante ascenso. El árbitro gijonés tuvo una actuación destacada y no influyó en el resultado final.

En lo que respecta al partido, el conjunto pepinero supo administrar bien la renta conseguida a la media hora gracias al tanto del exoviedista Mantovani. A partir de ahí supo defenderse y ganar la batalla táctica a un rival que si es cierto que tiene una plantilla con nombres de más relumbrón también es cierto que no fue el equipo que espera Sánchez Flores. Todos los intentos del Espanyol en la segunda parte fueron desbaratados por Cuéllar, hasta ahora 'Zamora' de Primera.