El Lealtad empata con el colista Peña Sport
Lealtad

El conjunto navarro se adelantó en el marcador con un tanto de Fermín Uriz, aunque Montero consiguió la igualada. Empate que sabe a poco para un Lealtad que terminará la jornada en puestos de descenso

Sábado, 18 de noviembre 2017

Reparto de puntos entre el Lealtad y el colista Peña Sport. Un partido en el que los navarros fueron superiores en el primer tiempo y el Lealtad en el segundo. La reacción maliaya no llegó hasta verse abajo en el marcador y aunque pudo remontar le faltó acierto ofensivo.

Lealtad

Tejero; Nacho López, Omar Hernández, Álex Blanco, Mauri; Mendi, Rodri (Agus Porto, m. 82); Robert, Jorge, Juan Cueto (Manu Medori, m. 63); Montero

1

-

1

Peña Sport

Iñigo Calvo; Sarriegi, Galarza, Xiker, Eneko Iriondo; Ceberio, Mario (De Frutos, m. 90), Javi Alonso (Xabi Calvo, m. 65); Diego, Maeztu (Adri, m. 78), Fermín Uriz.

• ÁRBITRO: Casanova Cudeiro. Comité gallego. Amonestó al local a Robert y a los visitantes Maeztu, Ceberio y Galarza.

• goles: 0-1: Fermín Úriz, m. 40; 1-1: Montero, m. 56

• Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en perfectas condiciones. 200 espectadores.

El lesionado Keko fue el único cambio en la alineación titular, respecto al equipo que perdió por la mínima (1-0) en El Sardinero. El canterano Juan Cueto fue su sustituto, retrasando la posición de Nacho López al lateral.

La Peña Sport salió con mayor intensidad en los instantes iniciales. Dominaban la posesión y pronto pusieron a prueba a Tejero con un disparo raso de Diego. Con el paso de los minutos el conjunto negrillo fue igualando ese dominio inicial de la Peña Sport. Tras una buena jugada por banda derecha, Nacho López puso un centro raso que no encontró rematador.

El partido transcurría con ambos equipos buscando la portería contraria, aunque las ocasiones más claras llegarían todas a balón parado. Nacho López cortó de forma providencial un pase de Diego que se disponía a empujar Fermín Úriz bajo palos tras botar una falta. Los maliayos tuvieron el gol en la cabeza de Álex Blanco tras un saque de esquina que no pudo rematar de forma precisa.

A balón parado el Lealtad llevó peligro en todas sus acciones. Juan Cueto remató ligeramente desviado un nuevo saque de esquina. Aun así los de Roberto Aguirre no estaban nada cómodos y les costaba llegar al área de Iñigo Calvo. Cinco minutos antes del descanso se adelantaría la Peña Sport tras un saque de esquina botado por Javi Alonso, Galarza toca el cuero en el segundo palo devolviéndolo al área donde Fermín Úriz remata al fondo de la portería.

Tras el descanso el Lealtad buscó la reacción ante una Peña Sport más conservadora y con las líneas más retrasadas. Así Montero nivelaría el marcador en una acción a balón parado botada por Álex Blanco que el madrileño controla y bate por abajo a Iñigo Calvo. El gol de la igualada espoleó al Lealtad que pasó a dominar el choque ante una Peña Sport muy timorata y conservadora.

Robert tuvo el segundo del Lealtad, pero Iñigo Calvo atajó acertadamente en el mano a mano. Las ocasiones empezaban a sucederse para un Lealtad que mejoraba y era más superior con el paso de los minutos. Medori no llega a rematar un centro de Robert y Jorge chuta desviado. Según agonizaba el encuentro la Peña Sport defendía cediendo más terreno y con más hombres. Jorge pecó de egoísta al finalizar con un disparo lejano un contraataque en el que Montero le acompañaba solo.

Ya en los compases finales, un error defensivo del Lealtad propició la única ocasión de la Peña Sport en el segundo tiempo. Fermín Úriz recibió un balón dentro del área y Tejero tuvo que atajar su disparo. Se reclamó un posible penalti sobre Robert que el colegiado no concedió a pesar de las protestas y el partido finalizó en tablas.

Empate que sabe a poco para un Lealtad que terminará la jornada en puestos de descenso a Tercera División, a pesar de romper la racha de tres derrotas consecutivas. Los maliayos visitarán el domingo (16:30 h.) Merkatondoa para medirse a otro rival directo como el Izarra.