Los jugadores del Oviedo Vetusta celebran el ascenso.

Los jugadores del Oviedo Vetusta celebran el ascenso. Álex Piña
Fútbol

El Oviedo Vetusta asciende a Segunda B

El conjunto carbayón volvió a derrotar a la Mutilvera en un encuentro en el que lució su superioridad

Iván Álvarez

Domingo, 27 de mayo 2018

El Oviedo Vetusta culminó esta mañana su ascenso a Segunda B. El conjunto dirigido por Javi Rozada, que ya había derrotado a la Mutilvera en el encuentro de ida, volvió a vencer al campeón navarro (3-1) en un choque en el que lució su superioridad.

Después de un primer acto con pocas ocasiones de gol, el filial oviedista sentenció la eliminatoria en los primeros compases del segundo período. Un servicio desde el costado derecho de Lucas lo remató Steven en el corazón del área y el balón, con suspense tras rebotar en el meta Guillermo, acabó en el fondo de la portería de la Mutilvera. Con los navarros noqueados, los azules acariciaron la sentencia con un disparo de Viti desde la frontera del área pequeña que se estrelló en el poste tras desviarlo el cancerbero visitante.

Oviedo B

Aitor Navarro; Lucas (David González, m. 80), Prendes, Josín, Lobato; Jimmy, Edu Cortina; Viti (Jorge Mier, m. 77), Borja Sánchez, Ernesto (Javi Mier, m. 65); y Steven.

3

-

1

Multivera

Guillermo; Álvaro (Julen, m. 74), Antxón, Jonathan, Rubén; Jesús, Marcos; Daniel, Eztieder, Imanol; José (Adrián, m. 67).

• goles 1-0: m. 47, Steven. 1-1: m. 73, Adrián. 2-1: m. 76, Viti. 3-1: m. 81, David González.

• árbitro : Extremadura Hernández (Comité Gallego). Amonestó a los locales Edu Cortina y Borja Sánchez, Prendes, Jimmy, Viti y al entrenador Javi Rozada; Antxón y Jonathan. Expulsó por doble amarilla al visitante Antxón en el minuto 54.

• incidencias Partido de vuelta del 'play off' de ascenso a Segunda B disputado en El Requexón.

La expulsión de Antxón, al ver la segunda cartulina amarilla por una dura entrada sobre Borja Sánchez, pareció acabar con cualquier atisbo de rebelión visitante, pero la Mutilvera tiró de orgullo y logró su único tanto de la eliminatoria. Eztieder se hizo con el balón al borde de la línea de fondo en el vértice derecho del área y sacó un centro raso que Adrián, adelantándose a Aitor Navarro coló en la meta azul.

Reaccionó rápido el filial oviedista. Viti encontró el premio a su perseverancia al aprovechar un pase en profundidad de Jimmy para ganarle la partida al lateral y plantarse ante el meta Guillermo, al que batió con un remate con la zurda. Con esa tranquilidad, el Oviedo B encontró mayores facilidades para lucir su juego ofensivo y llegó la tercera diana. Guillermo se lanzó para evitar el tanto de Steven y el balón suelto al borde del área lo recogió David González, que aguantó con frialdad antes de disparar para evitar que su remate lo despejase un zaguero bajo palos. En el tiempo añadido, el propio ariete ovetense perdonó el cuarto tanto azul en un encuentro que puso el broche a la excelente temporada del conjunto carbayón.