El Sporting B mantiene vivo el sueño (Sporting B 2 - 0 Cornellá)

El filial rojiblanco superó con apuros al Cornella y jugará la segunda eliminatoria por el ascenso

Dani Busto

Gijón

Sábado, 26 de mayo 2018, 19:58

El Sporting B continúa en la pelea. El filial rojiblanco superó al Cornellá 2-0 y el lunes estará en el sorteo de la segunda ronda, en estos 'play off' de ascenso a Segunda División. El equipo gijonés se adelantó pronto en el marcador, por medio de Cayarga, y en la segunda parte supo resistir el arreón del Cornellá, para poner la sentencia por medio de Nacho Méndez en el tramo final del duelo.

Pronto se puso el partido de cara para los rojiblancos, que anotaron por medio de Cayarga. El avilesino se hizo con un balón suelto dentro del área rival para rematar de primeras y anotar con un disparo ajustado al poste.

Sporting B

Dani Martín; Ramón, Víctor Ruiz, Carlos Cordero, Berto Espeso (Isma Aizpiri, m. 84); Cristian Salvador, Pedro, Cayarga (Nacho Méndez, m. 58); Traver, Claudio e Isma Cerro (Pablo Fernández, m. 73).

2

-

0

Cornellá

Craviotto; Pere Martínez (León, m. 58), Edgar, Borja, Valentín, Joan Oriol (Reche, m. 70); Cortés, Fall, Marc Caballé (Pepe Caballé, m. 70), Fito; y Mújica.

• goles 1-0: m. 5, Cayarga. 2-0: m. 84, Nacho Méndez.

• Árbitro Jon Ander González Esteban (Comité Vasco). Amonestó al local Dani Martín; y a los visitantes Reche y Mújica.

• incidencias campo número 1 de Mareo. Más de un millar de espectadores.

No hubo reacción del Cornellá, que pasaba apuros cuando trataba de cruzar el centro del campo, al sufrir una intensa presión por parte del filial sportinguista. Tan solo a los veinte minutos de juego pudo empatar el conjunto visitante con un disparo de Fito, escorado dentro del área pequeña gijonesa. Su remate pasó por debajo de las piernas de Dani Martín, peo el portero rojiblanco tocó el balón lo justo para desviarlo y evitar que se colase en la portería.

Después el Sporting B tuvo controlado el juego, con numerosos acercamientos al área rival, pero sin volver a rematar entre los tres palos, más que con un disparo de Traver que detuvo Craviotto sin problemas.

En la segunda mitad el Cornellá salió con mucho ímpetu y puso en aprietos al equipo asturiano, sobre todo en los instantes iniciales: primero con un remate al poste, al aprovecharse Mújica de un error defensivo, y después por medio de Cortés, que sacó un disparo raso que obligó a estirarse a Dani Martín.

Pese a esos apuros, el Sporting B mantuvo la compostura y supo templar los nervios, para sentenciar el partido y l eliminatoria en el tramo final, con un buen zurdazo de Nacho Méndez, que puso el 2-0 en el partido y el 4-2 en el global de esta eliminatoria.