Natalia, del Sporting, presiona a Patri, del Friol. ARNALDO GARCÍA
El Sporting pierde ante el Friol de Lugo y el Real Oviedo golea al Gijón

El Llanera sigue en descenso al ser arrollado por el líder Deportivo y el Femiastur salió derrotado en su visita al Monte

J. L. C.

Lunes, 19 de marzo 2018, 00:46

El Sporting cayó ante el Peluquerías Mixta Friol (3-4), en un partido de la Liga de Segunda División femenina jugado de poder a poder. Las gallegas se adelantaron con dos tantos en los minutos iniciales, pero las rojiblancas recortaron distancias antes del descanso. En la reanudación, con un buen juego, el Sporting dio la vuelta al marcador con dos goles de Natalia, pero de nuevo Fany y Lucía, las goleadoras visitantes, volvieron a marcar para llevarse la victoria.

Sporting: Paula; Candy, Marta, Bea, Eider; Gasu (Pañu, m. 58), Natalia, Saray; Sheila (Yaiza, m. 72), Sara M. (Pola, m. 87). y María Yenes.

Friol: Jessi; Sabrina, Mary (Emma, m. 71), Fani, Covi (Sainza, m. 61); Ceci (Silvia, m. 53), Lucía, Manra, Patri; Carmen y Goretti.

Goles: 0-1: minuto 3, Fani. 0-2: minuto 9, Lucía. 1-2: minuto 40, Sheila. 2-2: minuto 49, Natalia. 3-2: minuto 63, Natalia. 3-3: minuto 60, Fani. 3-4: minuto 83, Lucía.

Por su parte, el Real Oviedo goleó al Gijón (7-0) que, pese a la derrota sigue fuera del descenso tras perder el Llanera con el líder Deportivo (1-7). Las carbayonas fueron muy superiores y dominaron el encuentro principio a fin.

Real Oviedo Femenino: Cheza; Seila, Carmen, Iglesias, Erika; Henar, Silvia (Cienfu, m. 58); Laura, Yoli Chamorro (Yari, m. 58), Clo; Isina (Paula, m. 45).

Gijón Femenino: Eva; Ana, Aída, Carla, Lydia, Mayra, Zara (75' Paula), Laura, Andrea, Ana Abati y Eli.

Goles: 1-0: minuto 1, Clo. 2-0: minuto 12, Seila. 3-0: minuto 23, Isina. 4-0: minuto 50, Clo. 5-0: minuto 47, Laura. 6-0: minuto 76, Clo. 7-0: minuto 86, Paula de penalti.

La jornada de los equipos asturianos de Segunda División femenina se completó con la derrota del Femiastur en Santander ante el Club Deportivo Monte (4-2). El conjunto avilesino sigue en zona de descenso y tiene muy complicado mantener la categoría.