Fútbol |Copa Federación

El Sporting B vuelve a semifinales

Derrotó al Oviedo B y peleará por un puesto en la final con el Langreo | El solitario tanto de Bertín al minuto de juego dio la victoria al equipo que dirige José Alberto

Domingo, 13 de agosto 2017, 21:18

El Sporting B alcanzó las semifinales de la Copa Federación tras imponerse este domingo en el campo número uno de Mareo al Oviedo (1-0) en el derbi de filiales, con un único tanto de Bertín al minuto de juego.

El conjunto gijonés, tras este último encuentro de la fase de grupos de la citada competición, se enfrentará por el pase a la final al Langreo, en fecha y lugar aún por determinar. Los rojiblancos salieron con decisión y acierto ante la meta azul en los compases iniciales, ya que al minuto de juego lograron el primer y único tanto del encuentro. Víctor Ruiz botó un saque de esquina y Bertín inauguró el marcador tras una bonita volea al borde del área que dio en un jugador carbayón y ante la que el meta visitante Aitor nada pudo hacer.

Sporting B

Dani Martín; Riki, Víctor Ruiz, Carlos Cordero, Espeso (Expósito, m. 65); Mateo, Iván Elena (José Grajera, m. 81), Cayarga, Bertín; Pablo Fernández (Sandoval, m. 58) y Claudio (Joel Sanabria, m. 81).

1

-

0

Oviedo B

Aitor Navarro (Gorka, m. 46); Jorge Mier (Jimmy, m. 30), Emilio Morilla, José Martínez, Lobato (Álvaro García, m. 80); Javi Mier, Mediavilla, Francis (Lucas, m. 73), Juan López, Ernesto; Steven (Carlos Cano, m. 46).

• goles 1-0: minuto 1, Bertín.

• Árbitro Rodríguez García. Amarillas a los locales Riki, Iván Elena, Pablo Fernández y Cayarga, y a los visitantes Mier, Lobato, Mediavilla y Ernesto.

• incidencias partido disputado en el campo número uno de Mareo. 750 espctadores.

Posteriormente, un centro con mucho peligro del citado delantero sportinguista fue despejado con apuros por el defensa azul Emilio. A continuación, en el minuto 16, Iván Elena no pudo conectar un centro de Riki en una posición muy favorable. Poco después vino la réplica ovetense con dos ocasiones de gol para Steven y Cayarga en las que pudo llegar la igualada.

Antes de la media ahora, el citado Iván Elena recibió la cartulina amarilla en una acción con el visitante Javi Mier, que se retiró cojeando y fue relevado por Jimi.

El dominio fue alterno en último tramo de la primera mitad, fase del duelo en la que el punta Steven tuvo una clara oportunidad para empatar el partido, pero el meta sportinguista Dani envió el balón a córner.

En la reanudación, el Oviedo efectuó un doble cambio para dar mayor profundidad al juego. Cano entró por Steven y Gorka por Aitor. Pero son los rojiblancos los que crean peligro por medio de Claudio y Bertín con sendos disparos, que pusieron en serios apuros al meta local Dani.

Lobato, por parte del Oviedo, lanza una falta que despeja la zaga gijonesa en el minuto 63. Tras esta acción, el técnico rojiblanco José Alberto modifica su defensa al entrar Expósito por Espeso para pasar Carlos al carril izquierdo.

En el bando azul se produjeron cambios en la delantera al entrar Lucas por Ernesto y por parte local Joel, Grajera y David sustituyen a Claudio Bertín e Iván Elena.

El Sporting B llevó la iniciativa a partir de entonces y Joel Sanabria lanzó un duro disparo, que atajó Gorka con bastantes aprietos a siete minutos para la conclusión. Las ocasiones se sucedieron por ambos bandos, pero sin que ninguno de los dos equipos acertase ante el marco contrario.

Ya en el tiempo añadido Cayarga pudo hacer el segundo tanto en un lanzamiento de falta que salió alto por muy poco, aunque el Oviedo B lo intentó a renglón seguido por medio de Jimi, que centró un balón muy peligroso sobre el área de Dani, que no tuvo consecuencias.