María y Gloria, al bloqueo, con Marina y Paula atrás atentas. AURELIO
El Grupo apenas inquieta al Arroyo

Las jugadoras brasileñas del conjunto extremeño, recién descendido de la Superliga, decidieron un partido de claro dominio visitante

J. F. / J. L. C.

Domingo, 5 de noviembre 2017, 09:15

El Grupo Covadonga sufrió una lógica derrota ante el recién descendido Extremadura Arroyo, por 0-3, en partido de la séptima jornada del grupo A de la Superliga femenina 2 de voleibol. La diferencia entre ambas plantillas quedó patente sobre el parqué del Braulio García a lo largo de todo el encuentro, sin que el joven conjunto local pudiese remontar en los tres juegos disputados.

El Grupo llegó a este encuentro con una semana más de descanso al aplazarse su partido de hace quince días con el Alcobendas. Le vino bien al conjunto gijonés este pequeño parón competitivo, porque recuperó a Covadonga Mitre. Pero, por contra, sigue con la baja de la central Teresa Martínez, que se une a las ausencias de las tres titulares que perdió con respecto a la pasada temporada.

Así las cosas, esta campaña es un tanto especial para las grupistas a las que les está constando adaptarse, lo que se reflejó de forma muy clara en el partido de ayer.

En la primera manga, el Extremadura le endosó un parcial de 0-5 a las gijonesas, que tuvieron una tímida reacción a continuación para poner el electrónico con un equilibrado marcador de 10-11. Pero a partir de dicho momento, las visitantes desarbolaron a las locales con una gran efectividad en bloqueo y en ataque, en un juego que ni siquiera llegó a los 20 minutos.

El segundo set resultó más igualado al principio (3-3), pero las acciones defensiva del conjunto extremeño abrieron brecha (6-12). El técnico Saúl Pérez solicitó tiempo muerto, pero ya no hubo reacción.

Las grupistas realizaron su mejor voleibol en la tercera manga. La igualdad predominó casi todo el juego hasta que, con el marcador 21-22, las brasileñas Silva y Cardoso decidieron con sus remates.

El Grupo tendrá el fin de semana doble jornada. El sábado jugará en la cancha del Chamberí y el domingo en la del Alcobendas.