Los componentes del Prau la Hueria, equipo campeón de División de Honor. DANIEL MORA
Prau la Hueria, campeón de División de Honor

La partida resultó muy igualada en la primera parte y se sucedieron los empates hasta llegar los lavieneses con ventaja de 7 a 6 al cambio de tirada

GUILLERMO FERNÁNDEZ

Domingo, 17 de junio 2018, 00:30

La bolera gijonesa del Pueblo de Asturias acogió en la tarde de ayer la final de la Liga Regional de cuartetos de cuatreada en la categoría de División de Honor. El partido concluyó con victoria de la peña lavianesa de Prau la Hueria sobre Villa de Nava, por 14 juegos a 11. Los de Laviana llegaron a la final tras imponerse a Sotrondio, mientras que los navetos habían ganado a Riaño.

La partida entre lavianeses y navetos resultó muy igualada en la primera parte. Se fueron sucediendo empates hasta llegar al cambio de tirada con mínima ventaja de Prau la Hueria, por 7 juegos a 6. La media de los lavianeses fue de 53,3 bolos por chico, con anotaciones parciales de 52, 42, 41, 52, 81 y 52 bolos, mientras que la frecuencia de Villa de Nava se situaba en 47,5.

Brecha

Los comienzos de la segunda mitad iban por el mismo camino hasta que los lavianeses conseguían abrir una brecha de tres juegos de diferencia al llegar al tanteo de 12 a 9. La ventaja de tres parciales se mantuvo hasta el final del encuentro, que finalizaba con el reseñado 14 a 11. En esta segunda parte la media de los lavianeses fue de 47,7 bolos, mientras que la frecuencia de Villa de Nava caía hasta 45,5.

La peña de Laviana, que toma el relevo a la peña gijonesa de El Piles, campeona en 2017 al derrotar por 14 a 12 a los langreanos de Riaño, formó con Abel, Javi, Enrique y David. Los de Nava situaron en la bolera a Guillermo, Verónica, Pruneda y Berto. Presidió el encuentro Amable Poladura, presidente de la Federación de Bolos del Principado.