El Real Oviedo logra ante el Bera Bera su primera victoria de la temporada

Un ensayo de Viti en el tramo final del encuentro decidió un intenso y vibrante partido en el campo de El Naranco

R. D.

OVIEDO.

Domingo, 12 de noviembre 2017

El Real Oviedo se impuso al Bera Bera de San Sebastián, por 15-14, en un intenso y vibrante partido. El inicio de encuentro creó dudas en la parroquia local, ya que los visitantes se pusieron por delante en el minuto 7, gracias al empuje de su delantera. Sin embargo, esto no amilanó al XV del Oso, que se recuperó y pasó a controlar el partido. Pasada la media hora, dio la vuelta al marcador con un ensayo de cada ala (Haretuku en el minuto 32 y Viti en el 39). Con 10-7 y buenas sensaciones se fueron los dos equipos al descanso.

El Real Oviedo Rugby retomó la segunda mitad con mas ímpetu que la primera. Dominó, pero sin poder deshacerse del peligro que crearon los donostiarras hasta que nuevamente Viti logró un ensayo, que prácticamente decidió el encuentro. Pero no duró mucho la tranquilidad y cuatro minutos más tarde, el Bera Bera obtuvo un nuevo ensayo transformado, que apretó el resultado hasta el 15-14, que resultó definitivo. El XV del Oso, como viene siendo habitual, sufrió para conseguir la victoria hasta el punto de que la última jugada del partido fue una melé a 5 metros de la línea de marca ovetense, que, al igual que ocurrió en el partido contra el Salvador B de Valladolid, logró dominar y finalizar el partido con una victoria más que necesaria para empezar a remontar posiciones.