Pablo Suárez Jambrina. TRIALGP
Suárez Jambrina finaliza segundo en la prueba mundialista de Portugal
TRIAL

El ovetense logra su cuarto podio consecutivo en la categoría de 125, en la que Rodrigo Marchal fue decimotercero

HUGO VELASCO

OVIEDO.

Lunes, 25 de junio 2018, 00:20

La temporada 2018 difícilmente se le olvidará a Pablo Suárez Jambrina. El piloto atraviesa un dulce momento, reflejado en que logró su cuarto podio consecutivo en el Campeonato del Mundo de trial. El último, ayer, en Portugal.

El ovetense, que debuta este año en el certamen internacional, se presentó en la cuarta cita del Mundial, en la localidad lusa de Gouvela, con el objetivo de repetir los resultados de Japón y Andorra, en los que pisó el tercer escalón del podio -y por dos veces en la prueba asiática-.

El piloto de Comas Trial, que el sábado pasado firmó el quinto mejor tiempo en la segunda sesión de calificación, partió ayer en decimosegundo lugar de la prueba de la categoría de 125.

A la finalización de la primera de las dos vueltas al recorrido de quince zonas de dificultad, el ovetense firmó una tarjeta de trece puntos de penalización, lo que le situaba quinto en la clasificación. En la repetición de las zonas, Jambrina demostró su capacidad para adaptarse al recorrido y tan solo cometió cuatro puntos de penalización. Ese resultado le aupó a la segunda posición final y se quedó a tan solo tres puntos del gran dominador de la categoría destinada a las jóvenes promesas del trial, el británico Billy Green, quien logró en Portugal su quinto triunfo en seis pruebas.

Con la regularidad mostrada en las últimas citas, Pablo Suárez Jambrina se asienta en la tercera posición del campeonato y se jugará en la prueba final, que tendrá lugar en la localidad italiana de Pietramurata los días 15 y 16 de septiembre, el subcampeonato mundial con el gallego Martín Riobo, quien tiene un punto de ventaja.

En tierras portuguesas también estuvo presente el langreano Rodrigo Marchal, quien volvió a ir de menos a más a lo largo de la prueba y, tras una mala primera vuelta al recorrido que le lastró para el resto de la misma, finalizó en la decimotercera posición.