Rafa Nadal y Roger Federer, tras la final de Miami.
Federer y Nadal regresan entre los cinco mejores
Tenis

El suizo se coloca en la cuarta posición, mientras que el español, pese a perder en Miami, asciende a la quinta plaza

Colpisa/AFP

Lunes, 3 de abril 2017, 12:03

El suizo Roger Federer y el español Rafael Nadal ya estan entre los cinco mejores de la clasificación mundial de la ATP. Federer, con su victoria sobre el español en la final del Masters 1000 de Miami (6-3 y 6-4) sumó 1.000 puntos y pasa de la sexta a la cuarta posición subió de la sexta a la cuarta posición.

Este ascenso del suizo llega propiciado por su excelente año 2017, en el que ya ha logrado tres títulos (Abierto de Australia, Indian Wells y Miami) y se sitúa como uno de los tenistas más en forma en el circuito.

Por su parte, Rafa Nadal volvió a quedarse a las puertas de conquistar el torno de Miami, pero ha sumado unos valiosos puntos que le dejan con un total de 4.735 puntos, loq ue le sitúa en la quinta plaza.

El ascenso de ambos tenistas, deja al canadiense Milos Raonic y al japonés Kei Nishikori sexto y séptimo, respectivamente. Raonic se retiró lesionado en tercera ronda de Miami y Nishikori cayó en cuartos de final frente al italiano Fabio Fognini, que ascendió 12 plazas.

El podio, sin embargo, sigue sin variar y presenta todavía al británico Andy Murray como mejor jugador del mundo seguido del serbio Novak Djokovic, segundo, y del suizo Stan Wawrinka, tercero.