ATP Final de Londres Semifinal S18/11 - 01:00h.
Federer 6 3 4
David Goffin 2 6 6

Set 3 Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en esta primera semifinal, gracias por habernos acompañado un día más, hasta pronto. Set 3 El triunfo en la segunda manga le dio aire al belga que volvió a conseguir el break en el inicio de la tercera manga y mantuvo su ventaja hasta el final. Set 3 La reacción de Goffin en el segundo set fue fulminante y se aprovecho del justo estado de forma de Federer, que cometió muchos errores, para ganarle e igualar el partido. Set 3 El tenista de Rocourt respira tras un duro encuentro, está asimilando que ha ganado a Federer y que mañana tendrá que jugar la final ante Dimitrov o Sock, en función de quien se lleve la segunda semifinal que se disputará esta noche. Set 3 El belga, número 8 del mundo, consigue llegar a la final en su primera participación en la Copa de Maestros. Empezó mal el partido para él, con la clara victoria del suizo en la primera manga pero consiguió darle la vuelta al partido. Set 3 VICTORIA DE DAVID GOFFIN. El belga da la sorpresa en esta primera semifinal de las Finales ATP de Londres 2017, consigue su primera victoria ante Roger Federer y se planta en la final. Set 3 Saque plano de David Goffin, el resto de Roger Federer se va fuera Set 3 Dos bolas de partido para Goffin. Set 3 4 - 5
15 - 40
El golpe de derecha de Roger Federer se va fuera
Set 3 4 - 5
15 - 30
David Goffin estrella su golpe de derecha en la red
Set 3 Saque plano de David Goffin, el resto de Roger Federer se va fuera Set 3 Ace de David Goffin con un saque plano que no puede devolver Roger Federer Set 3 Última oportunidad para Roger Federer. Servicio para Goffin que, con el 5-4 en el marcador, va a intentar finiquitar el partido. Set 3 3 - 5
0 - 0
Set 3 Saque plano de Roger Federer, el resto de David Goffin se va fuera Set 3 2 - 5
30 - 30
Roger Federer estrella su golpe de revés en la red
Set 3 2 - 5
15 - 15
Gran resto de derecha de David Goffin que supera a Roger Federer y consigue el punto
15 - 0
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Roger Federer que supera a David Goffin y consigue el punto
Set 3 Juego en blanco para Goffin que va como un tiro y coloca el 5-2. Está a solo un juego de llevarse la victoria y conseguir una plaza en la final. Set 3 Saque plano de David Goffin, el resto de Roger Federer se va fuera Set 3 Ace de David Goffin con un saque plano que no puede devolver Roger Federer Set 3 2 - 4
40 - 40
Set 3 2 - 4
40 - 30
El revés de Roger Federer se va fuera
Set 3 Saque plano de David Goffin, el resto de Roger Federer se va fuera Set 3 Segundo servicio liftado de Roger Federer, David Goffin no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 2 - 4
30 - 30
Set 3 Roger Federer falla su segundo servicio, doble falta Set 3 Muy cómodo sobre la pista el tenista de Rocourt que tiene contra las cuerdas a Roger Federer. Set 3 2 - 4
15 - 15
Set 3 Saque plano de Roger Federer, el resto de David Goffin se va fuera Set 3 Sin opciones en este juego el suizo ya que Goffin lo ha ganado en blanco. 4-2, se le acaba el tiempo a Federer. Set 3 2 - 4
0 - 0
Set 3 2 - 3
0 - 40
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de David Goffin que supera a Roger Federer y consigue el punto
Set 3 Saque plano de David Goffin, el resto de Roger Federer se va fuera Set 3 2 - 3
0 - 15
Roger Federer estrella su golpe de derecha en la red
Set 3 Juego en blanco para el tenista de Basilea que se mantiene cerca de Goffin aunque todavía con un break en contra. Nos espera un emocionante final de encuentro. Set 3 Segundo servicio liftado de Roger Federer, David Goffin no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Ace de Roger Federer con un saque plano que no puede devolver David Goffin Set 3 1 - 3
30 - 0
Gran volea desde media pista de Roger Federer que supera a David Goffin y consigue el punto
Set 3 Saque plano de Roger Federer, el resto de David Goffin se va fuera Set 3 No puede el suizo, Goffin gana el juego y mantiene su ventaja. Avanza el partido en contra de los intereses de Federer que se está viendo sorprendido. Set 3 Saque plano de David Goffin, el resto de Roger Federer se va fuera Set 3 1 - 2
40 - ADV
Fácil dejada de David Goffin con la que gana el punto
Set 3 Ha dispuesto Federer de bola de break en este juego pero se le escapa. Iguales. Set 3 1 - 2
40 - 40
David Goffin con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 3 1 - 2
ADV - 40
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Roger Federer que supera a David Goffin y consigue el punto
Roger Federer con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 3 BREAK DE GOFFIN. Lo ha vuelto a hacer el belga que rompe el servicio de Federer y se coloca con ventaja en la tercera manga. Hizo lo mismo en el segundo set y consiguió mantener el break hasta el final para ganarlo. Veremos cómo reacciona ahora el suizo. Set 3 1 - 2
0 - 0
Set 3 Saque plano de Roger Federer, el resto de David Goffin se va fuera Set 3 Dos bolas de break para Goffin que ha cogido un extra de confianza tras ganar el segundo set y ahora está lanzado. Set 3 1 - 1
15 - 40
Remate desde el centro de la pista de David Goffin que no da opciones a Roger Federer
Set 3 Saque plano de Roger Federer, el resto de David Goffin se va fuera Set 3 Roger Federer falla su segundo servicio, doble falta Set 3 Federer buscó la sorpresa en el segundo juego de este set y logró ponerse con 0-30 pero Goffin le ha dado la vuelta para ganarlo. Set 3 1 - 1
0 - 15
Set 3 1 - 1
0 - 0
Set 3 1 - 0
30 - 40
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de David Goffin que supera a Roger Federer y consigue el punto
15 - 0
Gran resto de derecha de Roger Federer que supera a David Goffin y consigue el punto
Set 3 Ha comenzado el segundo set con Federer al servicio y el suizo gana sin problemas el juego inicial. Set 3 1 - 0
0 - 0
30 - 15
Set 3 Saque plano de Roger Federer, el resto de David Goffin se va fuera Set 3 Saque plano de Roger Federer, el resto de David Goffin se va fuera Set 2 Ya venía diciendo estos días Roger Federer que no estaba convencido de su nivel de juego en este torneo, no había tenido problemas anteriormente y ha ganado todos los partidos en su grupo. Hoy la semifinal pintaba bien tras ganar la primera manga pero ahora ha decaído en la segunda. Set 2 SET PARA GOFFIN. El belga gana el juego en blanco y pone emoción en esta primera semifinal que se va a decidir en el tercer set. Set 2 3 - 6
0 - 0
Set 2 3 - 5
0 - 40
Set 2 Está sirviendo Goffin con bolas nuevas para cerrar el segundo set. De momento le va bien y ha ganado los dos primeros puntos. Set 2 Ace de David Goffin con un saque plano que no puede devolver Roger Federer Set 2 Saque plano de David Goffin, el resto de Roger Federer se va fuera Set 2 3 - 5
0 - 0
Set 2 Saque plano de Roger Federer, el resto de David Goffin se va fuera Set 2 Doble falta de Federer que permite a su rival empatar en este juego. 30 iguales. Set 2 Roger Federer falla su segundo servicio, doble falta Set 2 2 - 5
30 - 15
Set 2 Saque plano de Roger Federer, el resto de David Goffin se va fuera Set 2 Ace de Roger Federer con un saque plano que no puede devolver David Goffin Set 2 Ahora servirá Roger Federer para intentar mantener alguna opción en este segundo set que se le ha complicado tanto. Set 2 Ha podido superar David Goffin su primer contratiempo de este segundo set y saca adelante el juego en el que tuvo una bola de break en contra. 5-2 en el marcador para el tenista belga que solo necesita ganar un juego más para llevarse la segunda manga. Set 2 2 - 5
15 - 30
Set 2 Saque plano de David Goffin, el resto de Roger Federer se va fuera Set 2 Saque plano de David Goffin, el resto de Roger Federer se va fuera Set 2 Ace de Roger Federer con un saque plano que no puede devolver David Goffin Set 2 1 - 4
40 - 30
Set 2 1 - 4
40 - 15
Set 2 1 - 4
40 - 0
Set 2 Saque plano de Roger Federer, el resto de David Goffin se va fuera Set 2 Saque plano de Roger Federer, el resto de David Goffin se va fuera Set 2 Goffin gana el juego y mantiene su ventaja. Lo intenta Federer pero no es capaz de recuperar el servicio perdido. Set 2 1 - 4
15 - 0
Impresionante passing shot de Roger Federer desde el fondo de la pista supera a David Goffin y le sirve para ganar el punto
Set 2 Ahora es el suizo el que cierra el juego en blanco con un ace. Se pone las pilas Roger Federer aunque todavía tiene el break en contra. Set 2 Ace de Roger Federer con un saque plano que no puede devolver David Goffin Set 2 Saque plano de Roger Federer, el resto de David Goffin se va fuera Set 2 Saque plano de Roger Federer, el resto de David Goffin se va fuera Set 2 Saque plano de Roger Federer, el resto de David Goffin se va fuera Set 2 Ha dado un giro en este segundo set el partido que parecía que Federer tenía encarrilado. Ahora tiene que remar contracorriente para tratar que no se le escape este asalto que se le ha puesto muy cuesta arriba. Set 2 Servicio directo del belga que gana en blanco el juego y amplia su ventaja en la segunda manga. 3-0 para David Goffin. Set 2 Ace de David Goffin con un saque plano que no puede devolver Roger Federer Set 2 Saque plano de David Goffin, el resto de Roger Federer se va fuera Set 2 0 - 2
0 - 30
Set 2 0 - 2
0 - 15
Set 2 BREAK DE GOFFIN. En la primera oportunidad de la que dispone, el tenista belga consigue romper el servicio de Federer que ha saltado a la pista poco inspirado en este segundo set. Set 2 0 - 2
0 - 0
Impresionante passing shot de David Goffin desde el fondo de la pista supera a Roger Federer y le sirve para ganar el punto
Set 2 Primera bola de break del partido para David Goffin que trata de meterse en él. Dubitativo ahora Federer que está teniendo problemas en este juego. Set 2 0 - 1
40 - 30
Remate desde el centro de la pista de Roger Federer que no da opciones a David Goffin
Set 2 0 - 1
30 - 30
Set 2 Segundo servicio liftado de Roger Federer, David Goffin no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 0 - 1
15 - 15
Set 2 0 - 1
15 - 0
30 - 40
Set 2 Ha arrancado el segundo set con servicio para el tenista de Rocourt. Gran revés paralelo de Federer que coloca el 30 iguales. Set 2 0 - 0
30 - 30
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Roger Federer que supera a David Goffin y consigue el punto
15 - 15
Set 2 0 - 0
15 - 0
El revés de David Goffin se va fuera
Set 1 Juego y set para Roger Federer que cumple con los pronóstico y toma ventaja en este primer partido de semifinales. Ha cometido errores el suizo pero ha sido más contundente que David Goffin que no ha encontrado la forma de plantarle cara. Set 1 Ace de Roger Federer con un saque plano que no puede devolver David Goffin Set 1 5 - 2
40 - 0
Set 1 Saque plano de Roger Federer, el resto de David Goffin se va fuera Set 1 Saque plano de Roger Federer, el resto de David Goffin se va fuera Set 1 Vuelve a fallar Federer que tendrá que buscar la victoria en el primer set con su servicio. Set 1 5 - 2
40 - 40
Set 1 Bola de set para Federer que puede cerrar la primera manga por la vía rápida. Set 1 5 - 1
40 - 30
Set 1 5 - 1
30 - 30
Set 1 5 - 1
30 - 15
15 - 0
Set 1 Juego en blanco para Federer que sube a la red a rematar tras el resto flojo de Goffin. El de Basilea domina ahora con claridad sobre la pista, la oposición de su rival parece haberse acabado en este primer set. Set 1 5 - 1
0 - 0
Remate desde la red de Roger Federer que no opciones a David Goffin
Set 1 4 - 1
40 - 0
Set 1 Ace de Roger Federer con un saque plano que no puede devolver David Goffin Set 1 4 - 1
15 - 0
Set 1 Otro puntazo del suizo que con un buen paralelo se lleva el juego al resto para el 4-1. Va ampliando su ventaja Federer y se complica muy seriamente el set para Goffin. Set 1 4 - 1
0 - 0
Set 1 3 - 1
40 - 30
Set 1 Saque plano de David Goffin, el resto de Roger Federer se va fuera Set 1 Tres bolas de break para Federer que le dejarían a un paso de llevarse la primera manga. Set 1 3 - 1
15 - 30
Set 1 3 - 1
0 - 30
Set 1 Saque plano de David Goffin, el resto de Roger Federer se va fuera Set 1 Más efectivo ahora Federer que se ha animado a subir a la red. Se lleva el juego y coloca el 3-1. Set 1 3 - 1
15 - 0
Set 1 Se deja llevar Federer tras haber logrado el break y Goffin gana el juego en blanco para el 2-1. Set 1 2 - 1
0 - 0
Set 1 Saque plano, en su segundo servicio de David Goffin, el resto de Roger Federer se va fuera Set 1 Saque plano de David Goffin, el resto de Roger Federer se va fuera Set 1 2 - 0
0 - 15
Set 1 Juego para el tenista de Basilea que confirma el break anterior. Tampoco lo ha tenido fácil para sacar adelante este punto con su servicio pero lo ha logrado y ya manda 2-0 en el marcador. Set 1 Saque plano de Roger Federer, el resto de David Goffin se va fuera Set 1 Primer saque directo del suizo para ponerse con ventaja en el juego. Set 1 Ace de Roger Federer con un saque plano que no puede devolver David Goffin Set 1 Ataca David Goffin para recuperar el servicio perdido. 40 iguales. Set 1 1 - 0