Roland Garros Femenino Semifinal J07/06 - 01:00h.
Simona Halep 6 6 -
G. Muguruza 1 4 -

Set 2 Muchas gracias por habernos acompañado en la retransmisión de este partido. Ha sido un placer. Les esperamos mañana para vivir en directo las dos semifinales del cuadro masculino. Hasta entonces, reciban un cordial saludo. Set 2 La jornada nos deja un sabor agridulce. Rafa ha certificado hoy su pase a las semifinales del torneo por 11ª ocasión en su trayectoria. Por su parte, Muguruza ha sido eliminada precisamente en la penúltima ronda del torneo. Set 2 Cierto que la española mejoró sustancialmente sus prestaciones en la segunda manga. Se llegó a poner con un break de ventaja, pero no pudo en ningún momento imponer su juego ni ser claramente superior en pista. Set 2 Había realizado Muguruza un magnífico torneo hasta llegar a esta penúltima ronda. Desde el comienzo del partido se vio que la hispano-venezolana no estaba hoy tan inspirada como en jornadas previas. Set 2 DATO. Simona Halep ha conseguido llegar a su segunda final consecutiva en Roland Garros, la tercera de su trayectoria. Será la cuarta final en torneos de Grand Slam, aunque la tenista rumana ha caído en las tres anteriores. El próximo sábado, por tanto, aspirara a levantar su primer torneo de este calibre. Set 2 Además de acceder a su segunda final en Roland Garros, Muguruza tenía la opción en este encuentro de regresar al número 1 de la WTA, pero aunque ha mejorado su actuación con respecto al año pasado, no ha sido suficiente. Set 2 Ha tenido su oportunidad Garbiñe, pero esas tres bolas de break que no pudo aprovechar le han terminado por pasar una factura enorme. Set 2 VICTORIA DE SIMONA HALEP !!! Rompe el blanco el saque de Muguruza y consigue clasificarse para su segunda final consecutiva en Roland Garros. Set 2 6 - 4
Garbiñe Muguruza Blanco estrella su golpe de derecha en la red
Set 2 Enorme la oportunidad que ha dejado escapar ahora la tenista española. Hasta tres bolas de break dispuso para haber podido romper de nuevo el saque de Halep, pero la número 1 de la WTA ha sabido sufrir y sacar adelante este complicado y decisivo juego. Set 2 5 - 4
0 - 0
Set 2 Saque liftado de Simona Halep, Garbiñe Muguruza Blanco no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Saque liftado de Simona Halep, Garbiñe Muguruza Blanco no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Otra doble falta de Halep !!! Y tercera bola de break en este game para Garbiñe. Set 2 Simona Halep falla su segundo servicio, doble falta Set 2 4 - 4
40 - 40
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Simona Halep que supera a Garbiñe Muguruza Blanco y consigue el punto
Set 2 Segunda opción de rotura en este juego para la tenista de Caracas !!! Set 2 4 - 4
40 - 40
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Garbiñe Muguruza Blanco que supera a Simona Halep y consigue el punto
ADV - 40
Remate desde el centro de la pista de Simona Halep que no da opciones a Garbiñe Muguruza Blanco
Set 2 4 - 4
40 - 40
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Garbiñe Muguruza Blanco que supera a Simona Halep y consigue el punto
Set 2 4 - 4
40 - 30
Set 2 4 - 4
40 - 15
Set 2 Saque liftado de Simona Halep, Garbiñe Muguruza Blanco no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Saque liftado de Simona Halep, Garbiñe Muguruza Blanco no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 4 - 4
0 - 15
Set 2 BREAK DE SIMONA HALEP !!! Consigue recuperar la igualdad en el marcador. Set 2 4 - 4
0 - 0
Set 2 DOBLE BOLA DE BREAK PARA HALEP !!! Set 2 3 - 4
30 - 0
Set 2 3 - 4
15 - 0
Set 2 Amarra un nuevo turno de saque la jugadora de Constanza y eso le permite seguir en el set, a la vez que vuelve a introducir mucha presión ahora sobre el servicio de su rival. Set 2 Segundo servicio liftado de Simona Halep, Garbiñe Muguruza Blanco no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Simona Halep falla su segundo servicio, doble falta Set 2 2 - 4
40 - 15
Set 2 Saque liftado de Simona Halep, Garbiñe Muguruza Blanco no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 2 - 4
30 - 0
Set 2 2 - 4
15 - 0
Set 2 Mantiene el saque Muguruza y eso le permite conservar la distancia en un segundo parcial que se acerca ya al tramo decisivo. Set 2 Ace de Garbiñe Muguruza Blanco con un saque liftado que no puede devolver Simona Halep Set 2 2 - 3
15 - 40
Set 2 2 - 3
15 - 30
Simona Halep con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 2 Saque liftado de Garbiñe Muguruza Blanco, Simona Halep no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 2 - 3
0 - 15
Set 2 Simone Halep recupera el paso con su saque después de haber perdido el anterior y se mantiene a la estela en este segundo parcial. Recordemos que la ganadora de este torneo en 2016 marcha con un break de ventaja. Set 2 2 - 3
0 - 0
30 - 30
Gran resto de derecha de Garbiñe Muguruza Blanco que supera a Simona Halep y consigue el punto
Simona Halep estrella su golpe de derecha en la red
Set 2 Confirma Muguruza el break !!! Con mucho sufrimiento, eso si, ha tenido que levantar dos bolas de break. Set 2 Saque liftado de Garbiñe Muguruza Blanco, Simona Halep no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 1 - 2
40 - ADV
Garbiñe Muguruza Blanco con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 2 1 - 2
40 - 40
Set 2 Segunda bola de rotura en este juego para la tenista rumana !!! Set 2 1 - 2
ADV - 40
Set 2 1 - 2
40 - 40
Set 2 BOLA DE BREAK PARA HALEP !!! Como se le ha complicado este juego a Garbiñe. Lo controlaba con un 40-15. Set 2 1 - 2
ADV - 40
Set 2 1 - 2
40 - 40
Set 2 1 - 2
30 - 40
Fabuloso resto de revés de Simona Halep que no consigue devolver Garbiñe Muguruza Blanco
Set 2 1 - 2
15 - 40
Impresionante globo desde el fondo de la pista de Garbiñe Muguruza Blanco que Simona Halep no consigue devolver
Set 2 1 - 2
15 - 30
Set 2 1 - 2
15 - 15
Set 2 1 - 2
15 - 0
Set 2 BRAK DE MUGURUZA !!! Rompe el saque de su rival por primera vez en este segundo parcial y logra tomar la iniciativa en el marcador en un segundo set en el que se está mostrando mucho más competitiva. Set 2 1 - 2
0 - 0
Set 2 DOBLE BOLA DE BREAK PARA MUGURUZA !!! Set 2 1 - 1
15 - 40
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Garbiñe Muguruza Blanco que supera a Simona Halep y consigue el punto
Set 2 1 - 1
15 - 30
El passing shot de Simona Halep se va fuera
Set 2 Segundo servicio liftado de Simona Halep, Garbiñe Muguruza Blanco no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 1 - 1
0 - 15
Simona Halep estrella su golpe de revés en la red
Set 2 Consigue igualar Muguruza el marcador en este arranque del primer set. Lo más importante es que ha logrado mantener su saque por primera vez en el partido. Set 2 1 - 1
0 - 0
0 - 40
Set 2 1 - 0
0 - 30
Set 2 1 - 0
0 - 15
Set 2 Se anota Simona Halep el primer juego del segundo parcial y la prueba de fuego para calibrar las opciones de reacción de Garbiñe llegan ahora con el primer turno de saque de la española. Set 2 1 - 0
15 - 0
Set 1 DATO. Este es el primer que encaja Garbiñe Muguruza en la actual edición de Roland Garros. De este modo, la jugadora caraqueña se adentra en terreno desconocido porque tendrá que remontar por primera vez en este torneo. Set 1 Muchas dudas en el juego de Garbiñe, especialmente con el saque. Halep le ha roto el servicio en los cuatro turnos de saque que ha tenido la española en el primer set, algo que explica lo abultado del marcador en la primera manga. Set 1 Incontestable de momento el partido que está realizando la jugadora rumana. Muy rápida de piernas, rocosa desde el fondo de pista y muy agresiva cuando tiene la oportunidad de dominar los puntos. Set 1 SIMONA HALEP SE HACE CON EL PRIMER SET !!! Set 1 6 - 1
0 - 0
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Simona Halep que supera a Garbiñe Muguruza Blanco y consigue el punto
Set 1 5 - 1
ADV - 40
Set 1 Salva Muguruza el set ball en contra con un gran primero Set 1 Saque liftado de Garbiñe Muguruza Blanco, Simona Halep no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 BOLA DE SET PARA HALEP !!! Le llega la primera oportunidad al resto... Set 1 5 - 1
0 - 15
Set 1 BREAK DE MUGURUZA !!! Se anota el primer juego del partido. Tiene el set muy complicado, pero es importante que recupere la confianza cuanto antes. Set 1 5 - 1
0 - 0
Set 1 BOLA DE BREAK DE MUGURUZA !!! Cuarta opción que tiene en el partido. No ha logrado convertir de momento ninguna de las tres anteriores. Set 1 5 - 0
30 - 40
Set 1 5 - 0
30 - 30
0 - 30
Set 1 5 - 0
0 - 15
Set 1 TERCER BREAK DE SIMONA HALEP !!! Y esto va camino del rosco como Garbiñe no pueda reaccionar. La tenista rumana tiene ahora la opción de poder cerrar el primer parcial con su servicio. Set 1 5 - 0
0 - 0
Set 1 4 - 0
ADV - 40
Set 1 Segundo servicio liftado de Garbiñe Muguruza Blanco, Simona Halep no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 BOLA DE BREAK PARA HALEP !!! Ha tenido opciones de break en los tres turnos de saque de la española. Set 1 4 - 0
15 - 0
Set 1 Ace de Simona Halep con un saque liftado que no puede devolver Garbiñe Muguruza Blanco Set 1 3 - 0
15 - 15
Impresionante passing shot de Simona Halep desde el fondo de la pista supera a Garbiñe Muguruza Blanco y le sirve para ganar el punto
Set 1 3 - 0
0 - 15
Set 1 Está dominando el juego la actual número 1 de la WTA y debe reaccionar ya Garbiñe porque el primer set de la semifinal se está poniendo francamente complicado. Set 1 BREAK DE SIMONA HALEP !!! La tenista rumana consigue romper por segunda vez en el encuentro el saque de la tenista de Caracas. Set 1 3 - 0
15 - 15
Set 1 Segundo servicio liftado de Garbiñe Muguruza Blanco, Simona Halep no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Confirma el break Simona Halep !!! Consigue abrir brecha en el marcador la tenista rumana, aunque le ha costado un mundo porque ha tenido que superar tres bolas de rotura en contra. Mucha igualdad, pero de momento los puntos decisivos se los está llevando la actual número 1 de la WTA. Set 1 2 - 0
0 - 0
Set 1 1 - 0
ADV - 40
Set 1 Malogra Muguruza su tercera bola de break en este juego. Deuce... Set 1 1 - 0
40 - 40
Set 1 1 - 0
40 - ADV
El passing shot de Simona Halep se estrella en la red
Set 1 Saque liftado de Simona Halep, Garbiñe Muguruza Blanco no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Saque liftado de Simona Halep, Garbiñe Muguruza Blanco no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 DOBLE BOLA DE BREAK PARA GARBIÑE !!! Primeras opciones del partido para la española. Set 1 1 - 0
15 - 15
Set 1 1 - 0
0 - 15
Set 1 Así pues, toca remontar dado el dubitativo comienzo de la tenista de Caracas. Es extraño porque hasta el momento había jugado con una enorme confianza en la presente edición de Roland Garros. Set 1 BREAK DE SIMONA HALEP !!! Ha comenzado muy nerviosa la jugadora española y termina concediendo su primer turno de saque con una doble falta. Set 1 Garbiñe Muguruza Blanco falla su segundo servicio, doble falta Set 1 BOLA DE BREAK PARA HALEP !!! Set 1 0 - 0
40 - 30
30 - 15
Set 1 0 - 0
30 - 0
Set 1 0 - 0
15 - 0
Esta será la sexta ocasión en la que se enfrenten ambas jugadoras. De momento el cara a cara es muy favorable para la jugadora española, con cuatro victorias sobre la rumana. El único partido que ganó Halep ante Garbiñe fue en Sttutgart, aunque lo hizo sobre tierra batida, la misma superficie en la que se miden hoy.En la presente campaña, Halep se impuso en el torneo de Shenzhen, en el primer torneo del año, pero lo cierto es que se ha quedado a las puertas de poder ganar en otros muchos campeonatos. De este modo, disputó las finales del Open de Australia y Roma, mientras que alcanzó las semifinales en Doha e Indian Wells.Pocas presentaciones necesita Simona Halep. La jugadora rumana ocupa, tal y como hemos comentado, el puesto número 1 de la WTA. Hoy aspira a certificar su tercera final en París, la cuarta en torneos de Grand Slam, aunque nunca ha logrado una victoria en uno de los cuatro grandes.Así, Garbiñe cayó en segunda ronda en el Open de Australia. También en segunda ronda en Indian Wells, mientras que en Miami no pasó de la tercera. En la campaña de tierra batida tampoco le han marchado mucho mejor las cosas, siendo eliminada en la tercera ronda en Madrid y a las primeras de cambio en Roma.La tenista de Caracas ocupa actualmente el número 3 de la WTA. En la presente campaña no ha logrado de momento mantener la consistencia en los torneos importantes y, aunque se adjudicó el título en Monterrey, no ha terminado de obtener buenos resultados en los grandes campeonatos del calendario disputados hasta el momento.Muguruza disputa hoy su cuarta semifinal en torneos de Grand Slam y lo cierto es que no se le ha dado nada mal hasta el momento esta penúltima ronda en los cuatro grandes al certificar su pase a la final en las tres ocasiones anteriores.Esta es la sexta participación de Garbiñe en Roland Garros, un torneo que, como ya hemos comentado, ganó en 2016 y que supuso el primero de los dos Grand Slams de su trayectoria. El otro lo logró el año pasado con su victoria en Wimbledon.En este año, Garbiñe ya ha mejorado sustancialmente su actuación en la edición del año pasado, cuando fue derrotada en octavos ante la jugadora francesa Kristina Mladenovic. De hecho, aspira a retornar al número 1 de la WTA si logra doblegar hoy a Halep, la actual primera raqueta del mundo.La jugadora hispano-venezolana aspira a certificar su pase a la final en París por segunda vez en su trayectoria. La única vez que Garbiñe superó esta ronda, en 2016, se terminó adjudicando el torneo.Buenas tardes. Bienvenidos a la retransmisión en directo del encuentro de semifinales de Roland Garros entre Garbiñe Muguruza y Simona Halep. Preparados? Comenzamos