Wimbledon Masculino Segunda ronda X05/07 - 01:00h.
Rafa Nadal 6 6 7 - -
Young 4 2 5 - -

Set 3 Muchas gracias por habernos acompañado en la retransmisión de esta gran victoria de Rafa sobre la hierba de Wimbledon. Ha sido un placer. Hasta la próxima, reciban un cordial saludo. Set 3 Merece la pena resaltar el gran partido disputado por Donald Young. El tenista estadounidense se ha metido al público que abarrotaba la Central Court con su entrega y predisposición, luchando cada bola y no dándose nunca por vencido a pesar del resultado en contra. Set 3 El tenista balear ya tiene rival asignado en su partido de tercera ronda. Será el ruso Raren Khachanov, actual número 34 de la ATP. Set 3 Nadal ha hecho un partido prácticamente perfecto al servicio. Solo ha cedido tres bolas de break en contra y, al igual que en el primer partido, solo ha permitido que le rompieran en una ocasión su saque. Set 3 Rafa Nadal se clasifica para la tercera ronda del torneo de Wimbledon por primera vez desde 2014 y lo hace sin haber cedido un solo set, ofreciendo inmejorables sensaciones. Set 3 PARTIDO PARA RAFA NADAL !!! Aprovechó el primer martch point para llevarse una victoria algo más sufrida de lo esperado en este último tramo del tercer set. Set 3 7 - 5
0 - 0
El globo defensivo de Donald Young se va fuera
Set 3 TRES BOLAS DE PARTIDO PARA RAFA NADAL !!! Set 3 Saque liftado de Rafael Nadal, Donald Young no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Saque liftado de Rafael Nadal, Donald Young no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 6 - 5
15 - 0
Dejada afortunada de Rafael Nadal que toca en la red y le vale para ganar el punto
Set 3 Ahora la presión le ha jugado una mala pasada... Young ha sentido vértigo ante el hecho de estar en condiciones de disputarle el set a Nadal. Set 3 CONTRABREAK DE NADAL !!! Reacciona a las primeras de cambio el jugador de Manacor y se vuelve a situar con opción de cerrar el partido con el saque. Set 3 6 - 5
0 - 0
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Donald Young y consigue el punto
Set 3 Los nervios están en los dos lados... Doble falta de Young y doble bola de break ahora para Rafa !!! Set 3 Donald Young falla su segundo servicio, doble falta Set 3 5 - 5
El revés de Donald Young se va fuera
Set 3 BREAK DE DONALD YOUNG !!! Vaya momento... El americano aprovecha las primeras dudas de Nadal con el saque justo cuando sacaba para adjudicarse la victoria. Set 3 5 - 5
0 - 0
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Donald Young que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 3 Doble falta y segunda bola de break en este juego para Young... Set 3 Rafael Nadal falla su segundo servicio, doble falta Set 3 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Donald Young no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 BOLA DE BREAK PARA DONALD YOUNG !!! Segunda oportunidad del partido para el jugador de Chicago... Le está costando a Rafa cerrar el partido. Set 3 5 - 4
30 - 40
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Donald Young que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 3 5 - 4
30 - 30
Gran volea desde media pista de Rafael Nadal que supera a Donald Young y consigue el punto
0 - 15
Impresionante passing shot de Donald Young desde el fondo de la pista supera a Rafael Nadal y le sirve para ganar el punto
Set 3 Se aferra Young al partido. Gran actitud la del jugador estadounidense. No se ha dado en ningún momento por vencido y está corriendo cada bola como si fuera él que estuviera al borde del triunfo. Obliga a que sea Rafa el que cierre el partido con su saque. Set 3 5 - 4
Rafael Nadal con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 3 Saque liftado de Donald Young, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 5 - 3
0 - 15
Set 3 Confirma Rafa con un juego en blanco el break conseguido en el juego anterior. Tremenda la consistencia del español con el saque. Lo venimos diciendo durante toda la retransmisión, pero es que no ha concedido nada... Set 3 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado que no puede devolver Donald Young Set 3 Saque liftado de Rafael Nadal, Donald Young no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 4 - 3
30 - 0
Set 3 4 - 3
15 - 0
Set 3 BREAK DE RAFA NADAL !!! Demoledor el tenista español en los momentos decisivos del partido. Está aprovechando muy bien los momentos de debilidad de Young con el servicio y el doble campeón de Wimbledon da un golpe de autoridad que podría resultar definitivo si continúa con la firmeza con el saque mostrada hasta ahora. Set 3 4 - 3
0 - 0
Set 3 DOBLE BOLA DE BREAK PARA RAFA !!! Momento decisivo del set y del partido. Set 3 3 - 3
15 - 0
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Donald Young y consigue el punto
Set 3 Continúa sin argumentos Young desde el resto. No encuentra el modo de atacar el saque de Rafa. Set 3 3 - 3
0 - 0
Set 3 2 - 3
40 - 15
Set 3 Saque liftado de Rafael Nadal, Donald Young no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Saque liftado de Rafael Nadal, Donald Young no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 2 - 3
0 - 15
Set 3 Elogiable la capacidad de lucha que está mostrando Donald Young. Con 2-0 abajo ante el número 2 de la ATP se podría haber dejado ir, pero está atravesando ahora por su mejor momento del encuentro. Set 3 2 - 3
0 - 0
Set 3 2 - 2
15 - 40
El passing shot de Rafael Nadal se va fuera
Set 3 2 - 2
15 - 30
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Rafael Nadal que supera a Donald Young y consigue el punto
Set 3 2 - 2
0 - 30
Donald Young con una precisa dejada a la que no llega Rafael Nadal se apunta el tanto
Set 3 2 - 2
0 - 15
Set 3 Dominio del saque en este tramo inicial del tercer set. Rafa sigue sin aflojar con su saque y será clave la primera bola de rotura que veamos. Set 3 2 - 2
0 - 0
Remate desde la red de Rafael Nadal que no opciones a Donald Young
Set 3 1 - 2
40 - 30
Gran resto de derecha de Donald Young que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
15 - 0
Set 3 Concentra todos sus esfuerzos Young ahora en intentar asegurar el saque. Logra un nuevo saque directo bastante tiempo después y se marcha a un descanso por primera vez por delante en el marcador, lo cual le debe dar otra visión del partido aún habiendo perdido ya los dos primeros parciales. Set 3 Ace de Donald Young con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 3 Saque liftado de Donald Young, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 1 - 1
15 - 30
Donald Young estrella su golpe de revés en la red
Set 3 Saque liftado de Donald Young, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Saque liftado de Donald Young, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 El hecho de que Donald Young se haya situado con iniciativa en el marcador no ha hecho que el español sienta presión alguna desde el resto y logra equilibrar el marcador sin mayores contratiempos. Set 3 1 - 1
El golpe de derecha de Rafael Nadal se va fuera
Set 3 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Donald Young no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 0 - 1
15 - 15
Donald Young no consigue superar la red con su volea
Set 3 0 - 1
0 - 15
Set 3 Donald Young logra situarse por delante en el marcador por primera vez en el partido. El de Chicago siempre había ido a remolque, pero en este tercer parcial consigue comenzar mandando con el saque, al contrario que en los dos anteriores. Set 3 Saque liftado de Donald Young, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 0 - 0
30 - 40
Set 3 0 - 0
30 - 30
Impresionante passing shot de Rafael Nadal desde el fondo de la pista supera a Donald Young y le sirve para ganar el punto
Donald Young con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 2 El tenista de Manacor gobierna el partido con aplomo y se sitúa a un paso de la tercera manga del torneo por primera vez desde 2014. Solo ha cedido seis juegos en los dos primeros sets. Set 2 Este ha sido el único juego realmente comprometido hasta el momento de Nadal con saque de todo el partido. Contaba con un 40-15, pero remontó Young y dispuso de su primera bola de break. No estuvo determinante el de Chicago en esta oportunidad y eso también define los encuentros. Set 2 EL SEGUNDO SET ES DE RAFA NADAL !!! No estuvo ahora fino en la red Donald Young y el jugador de Manacor se asienta ya con los dos primeros parciales del partido en el bolsillo. Set 2 6 - 2
0 - 0
Set 2 TERCERA BOLA DE SET PARA NADAL !!! Set 2 Saque liftado de Rafael Nadal, Donald Young no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Solventa Rafa la bola de break en contra... Iguales de nuevo. Set 2 5 - 2
40 - 40
Set 2 BOLA DE BREAK PARA YOUNG !!! Como cuesta cerrar los sets... Primera opción del estadounidense de romper el saque de Rafa. Set 2 5 - 2
40 - ADV
Set 2 Salva las dos bolas de set Donald Young con dos grandes puntos en la red y consigue forzar el deuce. Set 2 5 - 2
40 - 40
Set 2 5 - 2
40 - 30
Set 2 DOBLE BOLA DE SET PARA NADAL !!! Set 2 Saque liftado de Rafael Nadal, Donald Young no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Saque liftado de Rafael Nadal, Donald Young no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 5 - 2
15 - 15
Set 2 5 - 2
15 - 0
Set 2 Ahora se deja ir el tenista de Manacor. Cuenta con un doble break a favor en este segundo parcial y tiene ahora la opción de cerrarlo con el servicio. Set 2 Saque liftado de Donald Young, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Ace de Donald Young con un saque liftado que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 5 - 1
30 - 30
15 - 15
Set 2 Saque liftado de Donald Young, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Consolida de nuevo el break Rafa. No consigue Young hacer daño al balear en el resto... Set 2 5 - 1
0 - 0
Set 2 4 - 1
40 - 15
Set 2 Saque liftado de Rafael Nadal, Donald Young no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado que no puede devolver Donald Young Set 2 4 - 1
15 - 0
Set 2 BREAK DE NADAL !!! A la quinta fue la vencida !!! Estaba metiendo una presión tremenda el español a su rival en este juego. Young estaba dubitativo de nuevo con los primeros y el doble campeón de Wimbledon huele sangre, aprovecha la opicón y lograr situarse con una sustancial ventaja en este segundo set. Set 2 4 - 1
0 - 0
Set 2 3 - 1
ADV - 40
Set 2 Ace de Young... Salva la cuarta bola de break en este juego. Set 2 Ace de Donald Young con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 Pero cuenta con la cuarta oportunidad el de Manacor !!! Set 2 3 - 1
ADV - 40
Set 2 Se ha jugado las tres bolas de break al resto Rafa... Y ha fallado las tres... Se ha precipitado ahora el número 2 de la ATP Set 2 Saque liftado de Donald Young, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Tiene la tercera bola de rotura Nadal en este extenso juego... Set 2 3 - 1
ADV - 40
Set 2 Saque liftado de Donald Young, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Otra bola de break para el balear !! Segunda en este juego. Mucha presión de Rafa ahora al resto... Set 2 3 - 1
ADV - 40
Set 2 Segundo servicio liftado de Donald Young, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 BOLA DE BREAK PARA RAFA !!! Ha convertido as dos que ha tenido hasta el momento... Set 2 3 - 1
0 - 30
Remate desde el centro de la pista de Donald Young que no da opciones a Rafael Nadal
Set 2 3 - 1
0 - 15
Set 2 Nuevo juego en blanco de Rafa !!! Impecable el español con su saque y ahora logrando varios puntos ganadores, además de su primer ace del partido. Set 2 3 - 1
0 - 0
Set 2 2 - 1
40 - 0
Rafael Nadal con una precisa dejada a la que no llega Donald Young se apunta el tanto
Set 2 2 - 1
30 - 0
Set 2 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado que no puede devolver Donald Young Set 2 Trata de reaccionar Donald Young. Más agresivo ahora el de Chicago, buscando subir a la red nada más sacar y lo cierto es que en este juego le ha dado resultado. Logra su primer juego del segundo set después de haber perdido el primer turno de servicio. Set 2 2 - 1
15 - 15
Set 2 Saque liftado de Donald Young, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Consolida Nadal el break y consigue abrir hueco en el simultáneo. Le ha costado porque Young se situó con un amenazador 0-30 en contra. Set 2 2 - 0
0 - 15
Set 2 BREAK DE NADAL !!! Se repite la historia del primer set y Rafa consigue romper el saque de Young en el primer turno de saque. 100% de efectividad en bolas de rotura (2/2) hasta el momento del jugador español. Set 2 1 - 0
0 - 0
Set 2 Bola de break para Nadal !!! Pirmera del segundo set y segunda del partido. Set 2 0 - 0
40 - 30
Set 2 0 - 0
30 - 30
Set 2 0 - 0
30 - 15
15 - 0
Set 1 Ha ido de menos a más Young. Excesivamente acelerado al comienzo, aunque el estadounidense se ha ido templando y está demsotrando ser un rival peligroso, especialmente con saque. Es cierto que desde la zona de resto pierde bastantes enteros. Set 1 No ha sido un primer set excesivamente brillante, pero Nadal ha hecho valer el break conseguido en el primer juego del partido para consolidar una ventaja que ha sido determinante en el desarrollo de la primera manga. Set 1 NADAL SE LLEVA EL PRIMER SET !!! Cierra el primer parcial el número dos de la ATP con su segundo juego en blanco consecutivo y ofreciendo una enorme fiabilidad con su servicio. Set 1 Saque liftado de Rafael Nadal, Donald Young no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 TRES PUNTOS DE SET PARA RAFA NADAL !!! Set 1 Saque liftado de Rafael Nadal, Donald Young no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 5 - 4
30 - 0
Set 1 5 - 4
15 - 0
Set 1 Obliga Young a que sea Rafa el que cierre el primer parcial con su saque. Vaya segundo saque se ha jugado el norteamericano, pero lo cierto es que le salió bien, logrando su quinto ace del partido. Set 1 Ace de Donald Young con un saque liftado en su segundo servicio que no puede devolver Rafael Nadal Set 1 5 - 3
30 - 40
Set 1 5 - 3
30 - 30
Rafael Nadal estrella su golpe de revés en la red
Set 1 Donald Young falla su segundo servicio, doble falta Set 1 Segundo servicio liftado de Donald Young, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 5 - 3
15 - 0
Set 1 Juego en blanco para Rafa. Sigue el balear tremendamente resolutivo con el servicio y consigue coocar su quinto juego en el marcador en este primer parcial. Set 1 Saque liftado de Rafael Nadal, Donald Young no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 4 - 3
40 - 0
15 - 0
Set 1 Resiste Donald Young en el set. Presionó ahora desde la zona de resto el español logrando situarse con deuce hasta en dos oportunidades. El americano sigue encontrando en su primer servicio el mejor modo de escapar de esas situaciones comprometidas. Set 1 4 - 3
0 - 0
Set 1 4 - 2
40 - ADV
Set 1 4 - 2
40 - 40
Set 1 Ace de Donald Young con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 1 4 - 2
40 - 40
Set 1 4 - 2
40 - ADV
Set 1 4 - 2
40 - 40
Set 1 Saque liftado de Donald Young, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Ace de Donald Young con un saque liftado que no puede devolver Rafael Nadal Set 1 4 - 2
30 - 15
Gran volea desde media pista de Donald Young que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 1 4 - 2
30 - 0
Set 1 4 - 2
15 - 0
Set 1 Algo más atascado Rafa con su saque ahora, pero termina llevándose el juego. Está haciendo mucho daño el de Manacor con sus servicios abiertos a Young. Ha conseguido ya varios puntos de ese modo. Set 1 Saque liftado de Rafael Nadal, Donald Young no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 3 - 2