Un 'tocado' Nadal cae ante Goffin en su estreno en el Masters
TENIS

J. A. G.

Martes, 14 de noviembre 2017, 07:20

El Masters es el trofeo maldito para Rafael Nadal. El tenista balear, que aterrizaba en la cita londinense con dudas por una molestia física en una de sus rodillas, no pudo superar al belga Goffin (6-7, 7-6 y 4-6) en su estreno en la competición. Nadal demostró que un campeón no se rinde fácil y levantó cuatro bolas de partido en el segundo set pero no pudo rehacerse en el parcial decisivo. El tenista español dio síntomas de dolor en varias fases del encuentro, motivado sobre todo por giros y gestos de la articulación. El primer set fue para el tenista belga, número 8 de la ATP. Se resolvió en el desempate después de un intercambio de breaks que pudo caer del lado de cualquiera. Una tónica similar hubo también en el segundo set. Aquí Goffin tuvo todas las de ganar. A Nadal se le empezaba a ver tocado y sufría desde el fondo de la pista. El belga dispuso de cuatro bolas de partido para resolver por la vía rápida el choque pero el balear resistió como solo el puede hacerlo y forzó el tercer set. Ahí, un Nadal renqueante no pudo con Goffin que acabó ganando por 6-4. En el otro partido de este grupo, Grigor Dimitrov sumó su primera victoria en una Copa Masters tras derrotar a Dominic Thiem por 6-3, 5-7 y 7-5.