El Comercio

Gastronomía

Un menú internacional hecho en Asturias

Un menú internacional hecho en Asturias

La gastronomía internacional, sus productos, sus platos y sus técnicas, vuelven con fuerza y esta vez para quedarse, integrarse y formar parte de la propia culinaria de cada zona | Visitamos algunos de los restaurantes asturianos en los que se pueden degustar estas recetas para que sus cocineros nos cuenten cómo se hacen

Pasta Sfoglia con pomodoro e mozzarella.
Pasta Sfoglia con pomodoro e mozzarella.

Picoteo de lujo para una noche de fútbol o pelis

gastronomía Sergio eguía

Recetas de inspiración europea para huir de las palomitas y los snacks y sorprender a tus invitados. De la pasta sfoglia a los bretzel dogs

José Manuel Riestra, Juan Miguel González, Samuel Trabanco y David Montes. joaquín pañeda

Una sidra que sabe a manzana asturiana

Marco MenéndezGijón

La directora general de Agroalimentación participó en la presentación de la cosecha 2014 de sidra de manzana seleccionada, donde anunció la próxima publicación de un real decreto que regulará la calidad del producto





en imágenes

Salón de gourmets

Chocolates inolvidables

Chocolate con Nutella. Café espresso (Puede ser descafeinado), nutella y crema de leche, complementado con cacao espolvoreado.
Chocolate con Nutella. Café espresso (Puede ser descafeinado), nutella y crema de leche, complementado con cacao espolvoreado.

Miguel LlanoGijón

Baristas y confiteros asturianos explican la mejor manera de disfrutar del producto por antonomasia del cacao. Y en cada imagen de este reportaje, descubrirás una receta

¿De qué color comemos?

¿De qué color comemos?

Miguel LlanoGijón

La imagen y la presentación condicionan al comensal hasta el punto de hacer que un plato le guste más si le resulta bonito. La cocina saluda la llegada de la primavera jugando con el color

Embutidos asturianos ¿Cuántos has probado?

Selección de embutidos hechos en Asturias en la carnicería Aramburu.
Selección de embutidos hechos en Asturias en la carnicería Aramburu. Susana San Martín

Miguel LlanoGijón

Los hay con su propia marca de calidad, otros se están perdiendo y alguno más prácticamente ni se conoce. Los embutidos típicos de Asturias buscan su protagonismo

¿Cómo se hacen las patatitas?

Las patatas se enfrían y pasan varias cribas.
Las patatas se enfrían y pasan varias cribas.

Nuria Nuño Vitoria

¿Sabes a qué temperatura se hacen las patatas fritas? Descubrimos cómo se elabora el 'snack' más consumido en una visita a una factoría especializada

De Asturias para gourmets

Israel García, un novedoso sistema para abrir champán y cava concebido en Asturias.
Israel García, un novedoso sistema para abrir champán y cava concebido en Asturias.

miguel llano madrid

Distintas marcas de productos de la región presentaron en el Salón de Gourmets sus últimas creaciones: desde bonito conservado en sidra hasta bombones de chocolate blanco y cabrales pasado por novedosos utensilios

La forma más rápida de pelar huevos cocidos

¿Cansado de pelar de mala manera los huevos duros? En este vídeo que ha triunfado en internet explican cómo hacerlo en muy poco tiempo

Parrilla Torrontegui

Parrilla Torrontegui

ALBANDI (CARREÑO)

El ‘corderogiro’ y la llama de roble convierten esta carne montuna en suave golosina en este restaurante de Albandi, Carreño

Secreto a voces

Edén Jiménez Pérez, con el equipo del restaurante.
Edén Jiménez Pérez, con el equipo del restaurante.

oviedo

Edén, hijo de los restauradores que recuperaron Valdediós, se ha hecho también restaurador, pero de los que pulen y colorean olfatos y paladares. Está en Oviedo

Diez días de chuletones y asados junto a un vino icónico de la Ribera

Juan Granda (El Sueve), Juan de la Vega (Hermanos Pérez Pascuas), Antonio D. Viera (El Sueve), Javier Martínez (Hostelería de Gijón), Silverio Argüelles (Disceas), Jose Manuel Pérez Ovejas (Hermanos Pérez Pascuas), Jose Luis Álvarez Almeida y Juan Carnicero (Hostelería de Asturias) y Ricardo Álvarez (Hostelería de Gijón).
Juan Granda (El Sueve), Juan de la Vega (Hermanos Pérez Pascuas), Antonio D. Viera (El Sueve), Javier Martínez (Hostelería de Gijón), Silverio Argüelles (Disceas), Jose Manuel Pérez Ovejas (Hermanos Pérez Pascuas), Jose Luis Álvarez Almeida y Juan Carnicero (Hostelería de Asturias) y Ricardo Álvarez (Hostelería de Gijón). Baltasar Delgado

Cincuenta reconocidos restaurantes de la región participan en Las Carnes de Viña Pedrosa

Galletas de toda la vida

Los tradicionales suspiros.
Los tradicionales suspiros. m. rojas

Eva MayordomoGijón

Sabores de siempre, que todo el mundo recuerda, y recetas que se han transmitido durante generaciones | Te presentamos una serie de recetas para cocinar suspiros, carajitos, galletas de mantequilla, campurrianas, cookies de chocolate y galletas de jengibre

Vaya al grano... (elija el arroz adecuado)

Arroz con pitu elaborado por Nacho Manzano.
Arroz con pitu elaborado por Nacho Manzano.

Javier reino

En el mercado encontramos una amplia variedad de este magnífico cereal, la cuestión es elegir bien según el uso que le queramos dar

establecimientos

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Animación del veintinueve

El Salón de Gourmets de Madrid, recientemente celebrado, presentó unas más que interesantes novedades de productos, entre ellos los asturianos

10:49

El Sobiñagu

Abrir ahora una sidrería amplia en dimensiones y personal tiene riesgo, pero Rubén Barrero ha sabido colocarla rápidamente entre las principales. De casta le viene.

GIJÓN

04:44

¿El pollo asado no queda perfecto? Los trucos de los expertos

Parece simple: meterlo al horno y esperar. Pero preparar un buen pollo asado, de corteza crujiente y jugosas pechugas, tiene más ciencia de la que parece. Buceamos en los trucos de Berasategui, Ramsay o Jamie Oliver para conseguir el asado perfecto

aitor alonso

09:59

Bar Camacho

Mantiene el prefijo de bar por respetar la tradición que atesora la casa, pero se trata de un restaurante que combina fidelidad y renovación con originalidad y sorpresa a partes iguales

Gijón Luis Antonio Alías

09:52

Restaurante parrilla La Querencia

La parrilla en grill y plancha ponen a punto todos los cortes de vacuno, gochín y cordero, incluidos riñones y mollejas, aunque la presencia de la merluza y el pixín introduce alternativas

OVIEDO Luis Antonio Alías

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Salón de Gourmets

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Moda de chocolate

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