El Comercio

Gastronomía
¿De qué color comemos?

¿De qué color comemos?

Miguel LlanoGijón

La imagen y la presentación condicionan al comensal hasta el punto de hacer que un plato le guste más si le resulta bonito. La cocina saluda la llegada de la primavera jugando con el color





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Vino en verona

Galletas de toda la vida

Los tradicionales suspiros.
Los tradicionales suspiros. m. rojas

Eva MayordomoGijón

Sabores de siempre, que todo el mundo recuerda, y recetas que se han transmitido durante generaciones | Te presentamos una serie de recetas para cocinar suspiros, carajitos, galletas de mantequilla, campurrianas, cookies de chocolate y galletas de jengibre

Cinco pasos para lograr la hamburguesa perfecta

Dos mini hamburguesas.
Dos mini hamburguesas. tim hester

Aitor alonso

El típico bocado americano puede ser también un producto de alta cocina casera. Sólo hay que poner mimo en los detalles y agenciarse la mejor materia prima

«No hay que confundir una fabada contundente con una grasienta»

Pilar Ramos, en su cocina. P. citoula

Miguel LlanoGijón

La sidrería de los hermanos Ramos vence con su receta clásicaen el concurso La Mejor Fabada del Mundo de Villaviciosa

Cinco 'platos de pobre' para quedar como un señor

Cinco 'platos de pobre' para quedar como un señor

gastronomía Nerea VieyteZ | SERGIO EGUÍA

Las preparaciones más sabrosas y tradicional de la patata, una de las bases de la cocina europea, cuya gran capacidad para absorber sabores "la convierte en un producto camaleónico y sublime"

Embutidos asturianos ¿Cuántos has probado?

Selección de embutidos hechos en Asturias en la carnicería Aramburu.
Selección de embutidos hechos en Asturias en la carnicería Aramburu. Susana San Martín

Miguel LlanoGijón

Los hay con su propia marca de calidad, otros se están perdiendo y alguno más prácticamente ni se conoce. Los embutidos típicos de Asturias buscan su protagonismo

Ensaladas 'calentitas' para días fríos

Ensalada de nueces, pasas y quesos.
Ensalada de nueces, pasas y quesos. fotolia

eider burgos

En los días de frío no tenemos que renunciar al verde, solo es necesario combinarlo con nueces, quesos e incluso embutidos para conseguir platos ricos y diferentes. Aquí tienes cinco recetas para degustar las últimas semanas del invierno

Los secretos de los calamares

Calamares fritos.
Calamares fritos.

Miguel LlanoGijón

El calamar, lo dicen expertos cocineros, es uno de los productos de la mar que ofrece más posibilidades. Estos son los consejos de los expertos para hacer unos estupendos calamares fritos y también otras recetas con la que realzar su extraordinario sabor

Vaya al grano... (elija el arroz adecuado)

Arroz con pitu elaborado por Nacho Manzano.
Arroz con pitu elaborado por Nacho Manzano.

Javier reino

En el mercado encontramos una amplia variedad de este magnífico cereal, la cuestión es elegir bien según el uso que le queramos dar

Casa Segundo

José Ángel, el heredero, entre Jesús y María del Carmen, padres y maestros.
José Ángel, el heredero, entre Jesús y María del Carmen, padres y maestros. Daniel Mora

Gijón Luis Antonio Alías

Primero cocinaron bajo un hórreo y después en una ampliación de su propio llagar. Por eso sus platos, si se ponen en círculo, bailan la Danza Prima

Cómo pelar una naranja en 14 segundos

Cuchillo en mano y tres cortes es lo que hace falta para pelar una naranja en un abrir y cerrar de ojos y con los gajos listos para saborear

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12:46

Casa Conrado

El restaurante clásico por antonomasia de la capital se renueva abriendo sus espacios y cocina a los vinos y a las tapas, sin perder la calidad en sus señas

OVIEDO Miguel Llano

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