El Comercio

Gastronomía
Iratxe Miranda y AdriánSan Julián, en sala y cocina respectivamente, llenan su nuevo local en el centro de Avilés,Yume.
Iratxe Miranda y AdriánSan Julián, en sala y cocina respectivamente, llenan su nuevo local en el centro de Avilés,Yume.

La gastronomía asturiana se mueve

Miguel LlanoGijón

Iratxe Miranda y AdriánSan Julián abrenYume enAvilés y Javier Loya se hace cargo de la Finca Bauer enGijón

¿Te animas a comer una hamburguesa de mosca?

Cada una de ellas contiene 500.000 moscas y son 7 veces más nutritivas que una hamburguesa de carne

Directos de Francia, Cuba, Portugal...
Directos de Francia, Cuba, Portugal... fotolia

Sándwiches por el mundo

marta madruga

Este versátil emparedado se puede convertir en un aliado para nuestras excursiones e, incluso, en un menú internacional con el que sorprender a nuestros invitados. Recopilamos los sándwiches más famosos y sabrosos del mundo





en imágenes

Pastelería sin azúcar

«Me despojé de la presión; no trato de tener la razón, ni de que me la den»

Miguel LlanoGijón

Premio Caldereta de Don Calixto 2015. Restaurante Mugaritz (Guipúzcoa)

«Los catadores tienen que ser máquinas, no opinar»

Eva MayordomoGijón

Las Jornadas de Difusión de la Cultura del Vino de la Denominación de Origen La Mancha que se celebran en Gijón contribuyen a enseñar a los asturianos a disfrutar mejor de los caldos

La fruta es un ingrediente estrella.
La fruta es un ingrediente estrella. fotolia

Sandía, pasta y pescadito para las ensaladas de verano

Yantar e. Burgos

Ha llegado la estación por antonomasia de este verde y rico plato. Proponemos cinco recetas con originales ingredientes para que sorprendas a tu compañero de toalla este verano

Sardinas, un lujo accesible

Sardinas, un lujo accesible

Luis Antonio AlíasGijón

Brillantes, gruesas, grasas, deliciosas, estas reinas de azul y plata cubren en verano por docenas planchas y parrillas, aguardándonos el resto del año en lechos de sal, aceite, vinagre y especias. Yantar te propone seis recetas para disfrutar de las sardinas

Postres con corazón de fruta

Postres con corazón de fruta

Miguel LlanoGijón

Con frambuesas, arándanos, fresas, cerezas o manzanas, los dulces se refrescan, aligeran y se vuelven más apetecibles en la época estival. Es una tendencia que viene para quedarse

Sergio Rama, con una moderna chaquetilla en el comedor de La Laboral.
Sergio Rama, con una moderna chaquetilla en el comedor de La Laboral.

La cocina de La Laboral

gijón Luis Antonio Alías

El orgullo arquitectónico y pedagógico de Gijón necesitaba del comedor que ahora ofrece

La Petaca

siero Luis Antonio Alías

Pocas mesas pero mucho saber, sabor y corazón, de la “prubina” en la terraza al guiso jugoso en el interior

Hamburguesas sin carne, hamburguesas para todos

gastronomía A. ALONSO / E. BURGOS

Para los que no quieran renunciar a este plato porque buscan una dieta más sana; para 'engañar' a los niños; para descubrir nuevos sabores; para sentirte mejor. Prueba a sustituir la ternera o el cerdo por verduras, legumbres, pescado o cereales y abre paso a la nueva 'burguer'

establecimientos

09:20

Felicidad Valderrey gana Arcochef 2015

GIJÓN

Las dos aspirantes a mejor cocinera amateur sólo tuvieron media hora para elaborar sus platos, en una Plaza Mayor abarrotada de público

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03:21

Comida sobre ruedas

Los ‘food trucks’ no solo han encontrado hueco en la tele, también son toda una alternativa al bocata en todo tipo de fiestas, también en Asturias

04:50

'Los 100 de Yantar', en los quioscos

El Anuario de la Gastronomía Asturiana que edita EL COMERCIO ofrece a sus lectores cientos de propuestas de calidad contrastada para disfrutar de Asturias y su cocina

11:10

La verdad sobre los aditivos

No hay que tener miedo a los aditivos ni creerse el inmenso número de rumores apocalípticos que circulan por Internet.

11:21

Café Präga

Una silla, una mesa, una tapa, un vaso, Los Pericones...

Gijón Luis Antonio Alías

11:14

Taberna Salcedo

Anna Lussa lo mismo borda unos callos que prepara unos gnocchi en su cocina entre asturiana e italiana

oviedo Luis Antonio Alías

21:23

La fiesta de la ginebra

La Terraza de Las Delicias, en Somió, acogió la quinta edición del Gin Planet, una de las citas sociales más destacadas del verano gijonés, en la que los asistentes pudieron disfrutar de este licor, cuya producción esta cada vez más en alza

Miguel Llano

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Pastelería sin azúcar

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Salón de Gourmets

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