El Comercio

Gastronomía
La Habana come fabes

La Habana come fabes

la habana Eva Mayordomo

Pilar Fernández, avilesina residente en La Habana, ofrece en su restaurante platos asturianos, salvando las distancias y la restricción de producto con imaginación y ganas: puro estilo cubano

De cereales, de cangrejo, de verduras....
De cereales, de cangrejo, de verduras.... Fotolia

Hamburguesas sin carne, hamburguesas para todos

gastronomía A. ALONSO / E. BURGOS

Para los que no quieran renunciar a este plato porque buscan una dieta más sana; para 'engañar' a los niños; para descubrir nuevos sabores; para sentirte mejor. Prueba a sustituir la ternera o el cerdo por verduras, legumbres, pescado o cereales y abre paso a la nueva 'burguer'





en imágenes

Salón de gourmets

El culín perfecto

Miguel LlanoGijón

Escanciar bien o escanciar mal es cuestión de cada sidrería, pero hasta en los momentos de más barullo la diferencia entre echar un buen culín y uno malo pueden ser «dos segundos»

Susana Cordero, en el mostrador de una de las tiendas de Panrís.
Susana Cordero, en el mostrador de una de las tiendas de Panrís. Daniel Mora

El pan renace en Asturias

Miguel LlanoGijón

Cada vez más se busca un buen pan, bien sea en la panaderías tradicionales o en las que, mirando la tradición, ofrecen conceptos novedosos. Prefermentos y procesos lentos son la clave

Hay gominolas de colores y formas muy diferentes.
Hay gominolas de colores y formas muy diferentes. e.c.

¿De qué están hechas las gominolas?

Tienen una estética irresistible, huelen a dulce y saben aún mejor, pero ¿qué es lo que estamos ingiriendo?

Cómo escoger el pincho más sano de la barra


Cómo escoger el pincho más sano de la barra

amor de tupper

Es tiempo de elecciones. Este domingo se eligen en España un buen puñado de Presidentes y cientos de alcaldes. Para los que estamos implicados, ello trae aparejado poco tiempo para hacer lo que es el santo grial de la buena alimentación en el mundo moderno: planificar

Isabel Llano, hoy, firmando ejemplares de su libro en Gijón. P. Ucha | E Mayordomo

«Me pedían un libro para no tener que ir al ordenador»

Eva MayordomoGijón

La gijonesa 'Isasaweis' alcanza la séptima edición de su primer libro de recetas y ya piensa en el segundo . «Me gusta el vídeo, pero también me parecía bonito tener un libro de cocina», asegura esta videobloguera que acumula millones de visitas a sus recetas, trucos y consejos de belleza

establecimientos

00:38

La sidra se hace bombón

El obrador Monte Naranco, en la parroquia de Cayés, combina la bebida astur con el chocolate belga. José Antonio Darriba ha patentado el molde para la elaboración de estos dulces con el objetivo de proteger el proceso creativo

Luis Flórez

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01:19

Chocolate con carne

El alimento que más pasiones desata es también un ingrediente perfecto para platos salados y da un excelente resultado en las salsas de los guisos de carne

cocinillas Javier Reino

01:03

¿Cómo sacar el máximo partido al aceite?

El aceite de oliva es la esencia de la dieta meditarránea, pero, ¿qué variedad es la más adecuada para cada plato? ¿cuándo hay que cambiarlo?

A. MÚGICA

11:01

Más de cien tipos de cachopos

El II Campeonato Regional de Cachopos y Cachopines de Asturias arranca con 105 participantes

hasta el 24 de mayo

10:36

Vor Biere & Bar

Cervezas de autoría propia, ciento y tantas de todo el orbe, hamburguesas históricas y toques de Cencerro

Gijón Luis Antonio Alías

10:34

La Corte de Pelayo

Regia por sitio y vista, puede provocar alguna timidez, pero los ganadores del ‘I Concurso de Cachopos’ logran que salga muy a cuenta convertirse en cortesano de sus salones

oviedo Luis Antonio Alías

01:54

La cocina de las guisanderas de Los Pisones regresa a sus orígenes

A escasos 350 metros de donde hace ya más de medio siglo los abuelos de los actuales propietarios abrieron su primer negocio, este afamado restaurante gijonés de cocina tradicional y producto, reabrió sus puertas en una fiesta con doscientos invitados

Miguel Llano

12:41

Cocina vegana del blog al libro

Aida Lídice, a punto de convertir Begin Vegan Begun en un recetario ilustrado con la colaboración de Sandra Gobet

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Salón de Gourmets

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Moda de chocolate

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