El Comercio

Gastronomía
Las otras recetas de calamar

Las otras recetas de calamar

Miguel LlanoGijón

El calamar se consume en muchas partes del mundo y, sobre todo, rebozado y frito, pero hay muchas más formas, tan sabrosas como las que proponen los cocineros creativos

La mejor temporada del tomate ha llegado.
La mejor temporada del tomate ha llegado.

Llega el rey de la huerta, el tomate

MIGUEL PÉREZ

Comienza a ser la época de este producto altamente nutritivo y que necesita crecer con calma para lograr todo su sabor

Hay que comer pescado azul y marisco con una frecuencia casi diaria
Hay que comer pescado azul y marisco con una frecuencia casi diaria

Las grasas que te ayudan en la operación biquini

Nieves fernández

¿Sabes cuál es la cantidad de grasa que tienes que ingerir en una dieta de adelgazamiento? No hay que eliminarlas todas

Sardinas, un lujo accesible

Sardinas, un lujo accesible

Luis Antonio AlíasGijón

Brillantes, gruesas, grasas, deliciosas, estas reinas de azul y plata cubren en verano por docenas planchas y parrillas, aguardándonos el resto del año en lechos de sal, aceite, vinagre y especias. Yantar te propone seis recetas para disfrutar de las sardinas





Sandía, pasta y pescadito para las ensaladas de verano

Yantar e. Burgos

La fruta es un ingrediente estrella.
La fruta es un ingrediente estrella. fotolia

Ha llegado la estación por antonomasia de este verde y rico plato. Proponemos cinco recetas con originales ingredientes para que sorprendas a tu compañero de toalla este verano

en imágenes

Pastelería sin azúcar

El gran día del gin tonic

flamante campeón delWorld Class Copetition, Borja Cortina.
flamante campeón delWorld Class Copetition, Borja Cortina. J. Peteiro

Miguel LlanoGijón

Gin Planet vuelve a Gijón el próximo jueves, 2 de julio, en Las Delicias

Tiempo de arbeyos

Tiempo de arbeyos

Miguel LlanoGijón

Asturianos de Los Llanos de Somerón o guipuzcoanos de lágrima, los guisantes están de temporada. Bien con la receta tradicional, con huevo y jamón, bien innovando, son siempre muy sabrosos

El mejor coctelero de España
Jorge Peteiro

El mejor coctelero de España

El gijonés Borja Cortina, que regenta el Varsovia, gana la World Class Competition | Ante 17 finalistas, superó las dos pruebas previstas con éxito, lo que le abre las puertas para participar en representación de España en el campeonato europeo

Nuevas manos para los guisos en Asturias

Pilar Ramos, de Sidrería Los Pomares.
Pilar Ramos, de Sidrería Los Pomares. J. Peteiro

Miguel LlanoGijón

La cocinera Annalisa Lusso, nacida enCerdeña y propietaria de La Taberna de Salcedo, y la gijonesa Pilar Ramos, propietaria de Los Pomares, son las nuevas Guisanderas de Asturias. «Ahora parece que todo es el gran diseño, la cocina de hombres... Que está muy bien, pero sólo es una parte más de la cocina. Existe otra tradicional y yo no quiero salir de esa cocina»

Taberna Café Gijón

Álex Sampedro en las instalaciones del Café Gijón.
Álex Sampedro en las instalaciones del Café Gijón. daniel mora

Gijón Luis Antonio Alías

Evoca nostalgias y bohemias, pero lo suyo es el hoy como gastrobar esmerado bajo una batuta de prestigio

Cachopo ganador del II concurso regional de este plato. joaquín pañeda

Las recetas de los mejores cachopos de Asturias

El cachopo Primavera, del restaurante Rías Baixas de Avilés, y los cachopines de Casa Aída, de Villaviciosa, paso a paso

Pub Xipre

oviedo Luis Antonio Alías

Sala de exposiciones, coctelería, zumería, escenario musical y centro de tragos exóticos e inquitudes amplias

Hamburguesas sin carne, hamburguesas para todos

gastronomía A. ALONSO / E. BURGOS

Para los que no quieran renunciar a este plato porque buscan una dieta más sana; para 'engañar' a los niños; para descubrir nuevos sabores; para sentirte mejor. Prueba a sustituir la ternera o el cerdo por verduras, legumbres, pescado o cereales y abre paso a la nueva 'burguer'

El culín perfecto

Miguel LlanoGijón

Escanciar bien o escanciar mal es cuestión de cada sidrería, pero hasta en los momentos de más barullo la diferencia entre echar un buen culín y uno malo pueden ser «dos segundos»

establecimientos

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21:23

La fiesta de la ginebra

La Terraza de Las Delicias, en Somió, acogió la quinta edición del Gin Planet, una de las citas sociales más destacadas del verano gijonés, en la que los asistentes pudieron disfrutar de este licor, cuya producción esta cada vez más en alza

00:23

Un día para el gin tonic

El GinPlanet, el evento de la ginebra más importante del Norte de España, marca las tendencias sobre este combinado

12:35

Alimentos que no son lo que parecen

La OCU alerta sobre una serie de productos que por su etiquetado o publicidad pueden engañarnos para consumirlos siendo de calidad inferior a lo que realmente buscamos

11:12

Café Blú

gijón

Es uno de los locales de moda;su ambiente melódico y melodioso le avalan como sobresaliente

11:11

Casa Mery

Villaviciosa

La tradicional sidrería tiene nueva dueña bien conocida y reconocida en el gremio y son muchos los maliayos que recomiendan una visita de menú o de degustación

10:49

El café de Pandora

A diferencia de la mitológica, lo que guarda en su interior –café, tapas, bollería– es para el mejor disfrute

Avilés Luis Antonio Alías

10:48

Casa Gabriel

Pequeña y discreta, pasa inadvertida entre los locales vecinos, pero quien va suele conocer muy bien el camino

gijón Luis Antonio Alías

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Regresa 'Arcochef'

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Pastelería sin azúcar

17:36

Salón de Gourmets

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