El Comercio

Gastronomía
Sardinas, un lujo accesible

Sardinas, un lujo accesible

Luis Antonio AlíasGijón

Brillantes, gruesas, grasas, deliciosas, estas reinas de azul y plata cubren en verano por docenas planchas y parrillas, aguardándonos el resto del año en lechos de sal, aceite, vinagre y especias. Yantar te propone seis recetas para disfrutar de las sardinas

Alimentos que no son lo que parecen

Alimentos que no son lo que parecen

La OCU alerta sobre una serie de productos que por su etiquetado o publicidad pueden engañarnos para consumirlos siendo de calidad inferior a lo que realmente buscamos

flamante campeón delWorld Class Copetition, Borja Cortina.
flamante campeón delWorld Class Copetition, Borja Cortina. J. Peteiro

El gran día del gin tonic

Miguel LlanoGijón

Gin Planet vuelve a Gijón el próximo jueves, 2 de julio, en Las Delicias





en imágenes

Pastelería sin azúcar

El mejor coctelero de España

El gijonés Borja Cortina, mejor coctelero de España.
El gijonés Borja Cortina, mejor coctelero de España. Jorge Peteiro

El gijonés Borja Cortina, que regenta el Varsovia, gana la World Class Competition | Ante 17 finalistas, superó las dos pruebas previstas con éxito, lo que le abre las puertas para participar en representación de España en el campeonato europeo

Tiempo de arbeyos

Tiempo de arbeyos

Miguel LlanoGijón

Asturianos de Los Llanos de Somerón o guipuzcoanos de lágrima, los guisantes están de temporada. Bien con la receta tradicional, con huevo y jamón, bien innovando, son siempre muy sabrosos

Sandía, pasta y pescadito para las ensaladas de verano

La fruta es un ingrediente estrella.
La fruta es un ingrediente estrella. fotolia

Yantar e. Burgos

Ha llegado la estación por antonomasia de este verde y rico plato. Proponemos cinco recetas con originales ingredientes para que sorprendas a tu compañero de toalla este verano

Nuevas manos para los guisos en Asturias

Pilar Ramos, de Sidrería Los Pomares.
Pilar Ramos, de Sidrería Los Pomares. J. Peteiro

Miguel LlanoGijón

La cocinera Annalisa Lusso, nacida enCerdeña y propietaria de La Taberna de Salcedo, y la gijonesa Pilar Ramos, propietaria de Los Pomares, son las nuevas Guisanderas de Asturias. «Ahora parece que todo es el gran diseño, la cocina de hombres... Que está muy bien, pero sólo es una parte más de la cocina. Existe otra tradicional y yo no quiero salir de esa cocina»

Casa Mery

Marcos Fernández, María Meana y María Dolores Ferrero.
Marcos Fernández, María Meana y María Dolores Ferrero. josé simal

Villaviciosa Luis Antonio Alías

La tradicional sidrería tiene nueva dueña bien conocida y reconocida en el gremio y son muchos los maliayos que recomiendan una visita de menú o de degustación

Las recetas de los mejores cachopos de Asturias

Cachopos ganadores del II concurso regional de este plato. joaquín pañeda

El cachopo Primavera, del restaurante Rías Baixas de Avilés, y los cachopines de Casa Aída, de Villaviciosa, paso a paso

Hamburguesas sin carne, hamburguesas para todos

De cereales, de cangrejo, de verduras....
De cereales, de cangrejo, de verduras.... Fotolia

gastronomía A. ALONSO / E. BURGOS

Para los que no quieran renunciar a este plato porque buscan una dieta más sana; para 'engañar' a los niños; para descubrir nuevos sabores; para sentirte mejor. Prueba a sustituir la ternera o el cerdo por verduras, legumbres, pescado o cereales y abre paso a la nueva 'burguer'

El culín perfecto

Miguel LlanoGijón

Escanciar bien o escanciar mal es cuestión de cada sidrería, pero hasta en los momentos de más barullo la diferencia entre echar un buen culín y uno malo pueden ser «dos segundos»

Chocolate con carne

Guisado de carne con salsa de chocolate.
Guisado de carne con salsa de chocolate.

cocinillas Javier Reino

El alimento que más pasiones desata es también un ingrediente perfecto para platos salados y da un excelente resultado en las salsas de los guisos de carne

establecimientos

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10:49

El café de Pandora

Avilés

A diferencia de la mitológica, lo que guarda en su interior –café, tapas, bollería– es para el mejor disfrute

10:48

Casa Gabriel

gijón

Pequeña y discreta, pasa inadvertida entre los locales vecinos, pero quien va suele conocer muy bien el camino

10:32

Tartas con quesos asturianos

A partir de cada queso asturiano, sea suave o picón, se puede elaborar un delicioso y original postre

19:40

Una merluza albina para comer en Tineo

Será preparada en salsa verde por la guisandera Mayte Álvarez para un grupo de amigos que la degustarán en el restaurante El Crucero

Miguel Llano

09:55

Bar Casa Oliva

El maíz cuelga de los gabitos de esta histórica casa abierta en 1933

Verdicio (Gozón) Luis Antonio Alías

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Regresa 'Arcochef'

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Pastelería sin azúcar

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Salón de Gourmets

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