El Comercio

Gastronomía
Directos de Francia, Cuba, Portugal...
Directos de Francia, Cuba, Portugal... fotolia

Sándwiches por el mundo

marta madruga

Este versátil emparedado se puede convertir en un aliado para nuestras excursiones e, incluso, en un menú internacional con el que sorprender a nuestros invitados. Recopilamos los sándwiches más famosos y sabrosos del mundo

«Me despojé de la presión; no trato de tener la razón, ni de que me la den»

Miguel LlanoGijón

Premio Caldereta de Don Calixto 2015. Restaurante Mugaritz (Guipúzcoa)

José Viejo y Rosa Luz Ruisánchez

«Cuando algo es bueno, cuanto más lo tocas más lo estropeas»

Terry BasterraLlanes

Caldereta asturiana 2015. La Huertona (Ribadesella)

María Busta. P. Citoula

«Para la cocina hay que tener una base, pero si no te gusta no evolucionas»

Jessica M. PugaGijón

Caldereta al cocinero joven 2015. Casa Eutimio (Lastres)





«Los catadores tienen que ser máquinas, no opinar»

Eva MayordomoGijón

Las Jornadas de Difusión de la Cultura del Vino de la Denominación de Origen La Mancha que se celebran en Gijón contribuyen a enseñar a los asturianos a disfrutar mejor de los caldos

en imágenes

Pastelería sin azúcar

Postres con corazón de fruta

Postres con corazón de fruta

Miguel LlanoGijón

Con frambuesas, arándanos, fresas, cerezas o manzanas, los dulces se refrescan, aligeran y se vuelven más apetecibles en la época estival. Es una tendencia que viene para quedarse

Las otras recetas de calamar

Las otras recetas de calamar

Miguel LlanoGijón

El calamar se consume en muchas partes del mundo y, sobre todo, rebozado y frito, pero hay muchas más formas, tan sabrosas como las que proponen los cocineros creativos

Sandía, pasta y pescadito para las ensaladas de verano

La fruta es un ingrediente estrella.
La fruta es un ingrediente estrella. fotolia

Yantar e. Burgos

Ha llegado la estación por antonomasia de este verde y rico plato. Proponemos cinco recetas con originales ingredientes para que sorprendas a tu compañero de toalla este verano

Sardinas, un lujo accesible

Sardinas, un lujo accesible

Luis Antonio AlíasGijón

Brillantes, gruesas, grasas, deliciosas, estas reinas de azul y plata cubren en verano por docenas planchas y parrillas, aguardándonos el resto del año en lechos de sal, aceite, vinagre y especias. Yantar te propone seis recetas para disfrutar de las sardinas

El mejor coctelero de España

El gijonés Borja Cortina, mejor coctelero de España.
El gijonés Borja Cortina, mejor coctelero de España. Jorge Peteiro

El gijonés Borja Cortina, que regenta el Varsovia, gana la World Class Competition | Ante 17 finalistas, superó las dos pruebas previstas con éxito, lo que le abre las puertas para participar en representación de España en el campeonato europeo

Taberna Salcedo

Anna Lussa, entre algunas de las mesas del restaurante
Anna Lussa, entre algunas de las mesas del restaurante Alex Piña

oviedo Luis Antonio Alías

Anna Lussa lo mismo borda unos callos que prepara unos gnocchi en su cocina entre asturiana e italiana

Las recetas de los mejores cachopos de Asturias

Cachopos ganadores del II concurso regional de este plato. joaquín pañeda

El cachopo Primavera, del restaurante Rías Baixas de Avilés, y los cachopines de Casa Aída, de Villaviciosa, paso a paso

Llega el rey de la huerta, el tomate

La mejor temporada del tomate ha llegado.
La mejor temporada del tomate ha llegado.

MIGUEL PÉREZ

Comienza a ser la época de este producto altamente nutritivo y que necesita crecer con calma para lograr todo su sabor

Hamburguesas sin carne, hamburguesas para todos

De cereales, de cangrejo, de verduras....
De cereales, de cangrejo, de verduras.... Fotolia

gastronomía A. ALONSO / E. BURGOS

Para los que no quieran renunciar a este plato porque buscan una dieta más sana; para 'engañar' a los niños; para descubrir nuevos sabores; para sentirte mejor. Prueba a sustituir la ternera o el cerdo por verduras, legumbres, pescado o cereales y abre paso a la nueva 'burguer'

Pub Xipre

Chema, Luisa y Pepe.
Chema, Luisa y Pepe. Alex Piña

oviedo Luis Antonio Alías

Sala de exposiciones, coctelería, zumería, escenario musical y centro de tragos exóticos e inquitudes amplias

establecimientos

FACEBOOK
03:21

Comida sobre ruedas

Los ‘food trucks’ no solo han encontrado hueco en la tele, también son toda una alternativa al bocata en todo tipo de fiestas, también en Asturias

04:50

'Los 100 de Yantar', en los quioscos

El Anuario de la Gastronomía Asturiana que edita EL COMERCIO ofrece a sus lectores cientos de propuestas de calidad contrastada para disfrutar de Asturias y su cocina

11:10

La verdad sobre los aditivos

No hay que tener miedo a los aditivos ni creerse el inmenso número de rumores apocalípticos que circulan por Internet.

21:23

La fiesta de la ginebra

La Terraza de Las Delicias, en Somió, acogió la quinta edición del Gin Planet, una de las citas sociales más destacadas del verano gijonés, en la que los asistentes pudieron disfrutar de este licor, cuya producción esta cada vez más en alza

Miguel Llano

13:11

Taberna Café Gijón

Evoca nostalgias y bohemias, pero lo suyo es el hoy como gastrobar esmerado bajo una batuta de prestigio

Gijón Luis Antonio Alías

00:23

Un día para el gin tonic

El GinPlanet, el evento de la ginebra más importante del Norte de España, marca las tendencias sobre este combinado

Miguel Llano

12:35

Alimentos que no son lo que parecen

La OCU alerta sobre una serie de productos que por su etiquetado o publicidad pueden engañarnos para consumirlos siendo de calidad inferior a lo que realmente buscamos

11:12

Café Blú

Es uno de los locales de moda;su ambiente melódico y melodioso le avalan como sobresaliente

gijón Luis Antonio Alías

últimos Vídeos

Ver más vídeos >>

últimas fotogalerías

13:52

Pastelería sin azúcar

17:36

Salón de Gourmets

Ver más galerías >>
TWITTER