El Comercio

Gastronomía

2017, el año del producto

2017, el año del producto

Miguel LlanoGijón

El mundo de la gastronomía tiene claro que el protagonismo en las cocinas para este 2017 se lo llevarán lo cercano, lo ecológico, lo bien hecho y aquello que evite a toda costa los aditivos

Amador García, a la izquierda, en su negocio, con sus embutidos expuestos detrás.
Amador García, a la izquierda, en su negocio, con sus embutidos expuestos detrás. e. c.

Adiós al alma de Ezequiel

Amador García, patriarca de la chacinera leonesa, falleció en León el pasado día 8 de enero a los 88 años. Era la segunda generación del negocio familiar, que queda en manos de su hijo





curso de cocina el comercio · PATROCINA GRUPO el GAITERO

cocina con los maestros reposteros

El Rinconín

El Rinconín

AVILÉS Luis Antonio Alías

Su cachopo de manos de cerdo, sus espárragos rellenos y sus calderetas encabezan una honrada y muy solicitada carta

¿Sabes cuánto azúcar consumes a diario?

El proyecto SinAzucar.org revela la cantidad de edulcorante que contienen productos de consumo habitual

Revoltijo hecho en casa

Revoltijo hecho en casa

Miguel LlanoGijón

El tradicional paquete de chucherías que traen los Reyes a los niños que se portan bien también se puede preparar con productos naturales

Muere el inventor del huevo Kinder

Muere el inventor del huevo Kinder

William Salice falleció este jueves a los 83 años en Pavia, norte de Italia. En los años 70 patentó con Ferrero el popular huevo de chocolate con una cápsula de plástico en su interior con una sorpresa para niños

Navidad, sana Navidad

Navidad, sana Navidad

Se puede cenar en Nochebuena sin maltratar nuestro corazón y hasta sin engordar. Hoy proponemos un menú de fiesta bajo en calorías para que la ‘fartura’ sea opcional, pero no obligatoria. María Elisa Calle,coordinadora del Programa de Alimentación y Salud de la FEC nos lleva de la mano y nos aconseja empezar con entrantes o primeros a base de verduras o ensaladas

Una Navidad para comerla

Una Navidad para comerla

Miguel LlanoGijón

Es momento de encuentros en torno a una mesa. Hacer de la comida algo para todos también implica abrirse a nuevas formas de gastronomía, aunque la tradición mande. Desde lo asturiano a lo vegano, todo es posible

establecimientos

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Yumay

VILLALEGRE (AVILÉS) Luis Antonio Alías

Su fuerza para sumar décadas la pone esa cocina de guisandera próxima, detallista y cariñosa a la que siempre hay que volver

13:09

Dindurra

El café por antonomasia ha recuperado los esplendores de antaño en un marco brillante de menús y cartas

GIJÓN Luis Antonio Alías

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‘Triclinium’, mejor novela gastronómica

La historiadora y especialista en nutrición Almudena Villegas ha ganado el premio a la mejor novela gastronómica del año en España, el Gourmand World Cookbook Awards, con su relato ‘Triclinium’ (Almuzara)

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98 puntos Proensa para Fillaboa Selección

El vino Fillaboa Selección Finca Monte Alto 2014 ha obtenido una de las máximas puntuaciones de la guía Proensa, alcanzando los 98 puntos sobre 100

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