El Comercio

Gastronomía

El bonito, por partes

El bonito, por partes

Miguel LlanoGijón

Asturias en verano huele a bonito. Para cocinarlo en casa nada mejor que conocer sus partes principales y tomar ideas de cómo emplearlas y tratar sus puntos de cocción

Así se cocina el rabo de toro

Así se cocina el rabo de toro

Miguel LlanoGijón

Entre la tradición y la modernidad hay un abismo con espacio para casi todo. En plena Feria de Begoña, hoy ofrecemos una misma receta en dos versiones para disfrutar de la preciada carne





Diez cosas que puedes comer en la playa

Diez cosas que puedes comer en la playa

Si te plantas delante de la nevera y no sabes qué hacer, no le des más vueltas y sigue nuestras sugerencias culinarias (con asesoramiento materno) | Manjares sencillos y económicos para ahorrarse ir al chiringuito

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DISEÑOS QUE SE COMEN EN MÉXICO

La última conquista de José Andrés

La última conquista de José Andrés

Obama, Salma Hayek, Gwyneth Paltrow, Bill Gates, todos se han declarado fans del embutido de la mano de José Andrés, auténtico artífice de su entrada en Estados Unidos | Hasta hace bien poco, comer la carne cruda y cortada de forma directa de la pata de un animal era tan antiamericano como el Telón de Acero soviético

Casa Telva

Casa Telva

VALDESOTO (SIERO) Luis Antonio Alías

Sus deliciosos callos les proyectaron, pero ahora, en esta cocina de familia grande, se abarca desde la aldea a vanguardia con igual naturalidad

Del café a la marca

Del café a la marca

Miguel LlanoGijón

La distribuidora gijonesa Salas & Gayol, propietaria de Saroma, saca al mercado cápsulas de café, conservas y hasta un aceite de oliva

Rosi Cristóbal lleva más de cuarenta años cocinando sardinas en El Planeta.
Rosi Cristóbal lleva más de cuarenta años cocinando sardinas en El Planeta. pañeda

Cómo preparar las mejores sardinas a la plancha

elena s. herrero

Llega a su época más importante del año y acapara las mesas, aunque no se pesquen en Asturias. El restaurante El Planeta, templo de este plato en Gijón, nos revela sus secretos | Tan humildes como preciadas y este año escasas en nuestra costa, las sardinas son las reinas de la temporada

Sopas frías contra el calor

Sopas frías contra el calor

Miguel LlanoGijón

Las altas temperaturas parece que han dado una tregua, pero los ingredientes frescos y naturales siguen siendo las mejores armas para elaborar platos nutrientes y que den sabor al verano

«La cocina asturiana es un continuo recuerdo»

José Antonio Campoviejo, en el centro, sostiene una tarta de cumpleaños en la cocina de su restaurante junto a el equipo de cocina y sala del restaurante.
José Antonio Campoviejo, en el centro, sostiene una tarta de cumpleaños en la cocina de su restaurante junto a el equipo de cocina y sala del restaurante. NEL ACEBAL

ARRIONDAS Miguel Llano

José Antonio Campoviejo, chef de El Corral del Indianu, repasa la historia de su restaurante y de la nueva cocina asturiana, que capitaneó desde la asociaciónNuca con otros grandes de los fogones

establecimientos

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12:50

El sitiu de Ñarres

GIJÓN Luis Antonio Alías

Abrieron tan sólo hace un año, pero el esfuerzo de Berta ya da frutos y tiene hasta peña de habituales

12:17

Casa Alvarín

AVILÉS Luis Antonio Alías

Con un siglo largo de historia e integrado en el recuerdo de varias generaciones, supo reinventarse y ponerse a la altura del tiempo

11:27

Casa Aida

RODILES (VILLAVICIOSA) Luis Antonio Alías

Comer a pie de playa con fama veraniega puede generar dudas;en cambio el Principado posee excelentes y celebradas opciones entre las que ésta merece estar

11:21

La Chabola

De piedra firme y cocina silvestre ante la literalmente única Colegiata de San Pedro, gasta ironía en su nombre, no en sus platos

LA PLAZA (TEVERGA) Luis Antonio Alías

12:06

Marina Playa

Un restaurante con terraza casi a pie de ola que enriquece su entorno vistoso y natural

GIJÓN Luis Antonio Alías

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Nuevos sabores atlánticos

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