El Comercio

Gastronomía
Cruasán relleno

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Miguel LlanoGijón

Los cocineros proponen distintas formas de sorprender con un cruasán sin tener que acudir a la monótona dictadura del relleno mixto de jamón y queso o el vegetal

Oricios al alza

Miguel LlanoGijón

Caprichosos como la mar, los oricios son cada día más un artículo de lujo que comienzan a emplean los grandes chefs de todas partes y llegan a pagarse en la capital a 5 euros la unidad

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fotos

moda de chocolate

La receta del bollu de Comadres, al descubierto

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Lydia IsVillaviciosa

El colectivo aprovecha la primera fiesta local para organizar un taller gratuito abierto al público en el que se mostrará todo el proceso | La presidenta de las Amas de Casa de La Pola da las claves para su elaboración

Poniente

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GIJÓN Luis Antonio Alías

Avelino Rodríguez, uno de nuestros grandes cocineros clásicos, pasa por edad y derecho del fogón al sillón,pero su legado queda en buenas manos

Las mejores tortillas de Gijón

La Sastreria, en la modalidad ‘tortilla con’,y la Cafetería Europa, en la ‘tradicional’, vecen el campeonato y revalidan sus éxitos en anteriores convocatorias

El Raspón

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OVIEDO Luis Antonio Alías

Sus pinchos y platos están alcanzando tanto renombre que los vinos, iniciales protagonistas,han pasado a ejercer de acompañantes agradecidos

Canelones de mi madre

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ARROCES Y PASTA Luis Antonio Alías

Disponemos harina y sal en forma de volcán o corona. Incorporar los huevos y la yema. Amasamos hasta lograr una bola elástica que no se nos pegue

establecimientos

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El Fondín de Trascorrales

OVIEDO Luis Antonio Alías

De cocinar y servir en la angosta esquina de la Pescadería pasan a hacerlo, mejorando lo ya bueno, en el centro ancho y soleyero de la plaza

12:36

Pizzería La Competencia

Visitamos la delegación que esta sociedad en pleno crecimiento ha abierto ante la playa de San Lorenzo

GIJÓN Luis Antonio Alías

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Asturias, en la postvanguardia de la gastronomía

Los productos y cocineros del Principado buscan su hueco entre los grandes de la gastronomía. Una vez más, participaron de forma activa y con gran éxito en la nueva edición de Madrid Fusión

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La taberna del medio

La Gruta, como Casa Víctor y otros señeros, formó varias generaciones de profesionales que ahora nos dan frutos, frutas, carnes rojas y marinerías:José Manuel ‘Pipo’ salió entre las últimas de los hermanos Cantón

villaviciosa Luis Antonio Alías

11:17

Cucharas

Luis Muñiz posee escuela y capacidad, disciplina y chispa, y sabe cocinar con seriedad y gracia para que vayamos pensando en volver

gijón Luis Antonio Alías

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La fiesta de los espumosos

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